首页>图片新闻
图片新闻

2019年6月26日,市委理论学习中心组专题学习《党政领导干部考核工作条例》

发布时间:2019-06-28 09:36:29 阅读次数:141 【 字体:

       6月26日,市委理论学习中心组召开学习会,专题学习《党政领导干部考核工作条例》。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持会议并作总结讲话。


       会上,中心组成员,市委常委、市委组织部部长王军作中心发言。


       赵长富在总结讲话时说,《党政领导干部考核工作条例》是党内法规制度建设史上第一次以条例的形式对干部考核工作作出规范。《条例 》的出台,使党章中关于干部工作的教育、培训、选拔、考核、监督等五大方面都有了相应的条例规范。全市各级领导班子和党员干部一定要深刻理解、准确把握《条例》的政治性、时代性和针对性,自觉践行、带头执行好《条例》。


       赵长富强调,各位常委要坚持以上率下,带头学习、贯彻、运用《条例》,切实做到学深悟透,推动《条例》落实落地。要重点抓好四个环节工作:一要坚持把政治标准放在首位。考核内容的确定、考核指标的设置、干部表现的评判、考核结果的运用都必须旗帜鲜明把政治标准放在首位,引导全市各级党政领导班子和党员干部站稳政治立场、坚定政治方向。二要突出实绩考核。要以工作的实际成效作为主要评价依据,以结果论英雄,引导全市各级领导班子和党员干部求真务实、真抓实干。三要确保考准考实。要实现干部考核经常化、制度化、全覆盖。细化考核内容,合理设置考核指标。要多渠道、多层次、多侧面了解干部,防止凭感觉下结论。要形成明确的考核结果,区分出优良中差,全面准确反映考核对象情况。四要强化考核结果运用。要发挥考核对选人用人的基础性作用,把考核结果与培养教育、管理监督、激励约束、问责追责、能上能下、治庸治懒等结合起来,充分调动全市党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性。