首页>>专题研讨
专题研讨

坚持党的领导必须维护党中央的权威

发布时间:2017-02-28 21:51:41 阅读次数:312 【 字体:

  中国共产党已经成立95年,连续执政67年。这样长的党龄和执政时间,在世界政党史上屈指可数。这其中原因很多,但毫无疑问,坚强的领导核心、成熟的领导集体、中央的高度权威,都是不可或缺的重要因素。中央坚强有力,就能提出科学的理论,凝聚党心民心;就能做出正确的决策,取得一个个胜利;就能令行禁止,使党步调一致。中国共产党95年的历史,反复证明了这一点。

今天,中国共产党有着8800多万党员,在13亿多人口的大国执政,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,面临的挑战和困难前所未有。尤其是党长期面临执政考验、改革开放考验、市场经济考验和外部环境考验,要抵御精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险和消极腐败危险,更是压力巨大。党肩负的重大责任和使命,需要党中央的集中统一领导,更需要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,必须坚持“四个服从”。这就是,坚持党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会,核心是全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。必须牢固树立“四个意识”,这就是政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

相关评论
  评论内容小于200字,请遵守互联网规范准则  
全部评论