首页>>专题研讨
专题研讨

从严从实加强组织部门自身建设

发布时间:2017-02-28 21:52:07 阅读次数:343 【 字体:
六中全会开启了全面从严治党的新长征,组织部门是新长征中的主力军,必须有坚强的意志、过硬的素质、良好的作风,才能更好完成使命和要求。上海组织系统要以六中全会精神为指引,以“走在前列”为基准,着力打造忠诚坚定、公道正派,敬业专业的过硬队伍。首要的是自觉对标、模范看齐。要原原本本、完完全全、彻彻底底吃透全会精神,对标习近平总书记重要讲话,对标《准则》《条例》的规定,对标党的十八大以来一系列从严治党要求,以此作为指导组织工作、加强组织部门自身建设的标杆和准绳。要始终把学习摆在重中之重的位置上,在思想上政治上行动上要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记职责,不辱使命,努力成为看齐的“标兵”。重要的是带头遵守、模范执行。己不正焉能正人。每一名组织系统的干部都要认清自身岗位的特殊性、重要性,努力按照《准则》《条例》规定要求自己、磨练自己、提高自己,进一步坚定理想信念,提升党性修养,规范言行举止。要做到执行党纪党规不打折、不搞变通,凡是要求党员干部做到的,组工干部首先做到,凡是要求党员干部不做的,组工干部坚决不做,不能用电筒只照别人不照自己,不能成为党纪党规执行的“灯下黑”。关键是从严把握、模范落实。抓落实要坚持原则、明确标准,关键是将从严的要求贯穿始终,只有这样才能让人信服,才能树立起组织的权威,否则就容易形成制度的“破窗效应”。对加强和规范党内政治生活、加强党内监督的每一条都要研究形成落实的具体标准和要求,对其中的各环节都要敢抓敢管,坚持原则,不怕得罪人,这是组织部门和组工干部应有的境界、定力和担当。
相关评论
  评论内容小于200字,请遵守互联网规范准则  
全部评论