首页>>代表加油站
代表加油站

全市组织系统警示教育大会召开

发布时间:2017-03-16 09:08:05 阅读次数:529 【 字体:

全市组织系统警示教育大会召开

    3月14日,市委组织部召开全市组织系统警示教育大会,学习贯彻中纪委十八届七次全会和省、市纪委十二届二次全会精神,以大石桥市委原常委、组织部长孔垂远严重违纪违法案件为反面典型进行警示教育。市委常委、市委组织部长王军出席会议并讲话。

    会议通报了孔垂远违纪违法的主要事实,剖析了案发原因,警示告诫广大组工干部必须坚定政治信仰、加强党性修养;必须树立正确的选人用人导向,营造良好政治生态和从政环境;必须把纪律挺在前面,让党纪国法成为“带电的高压线”;必须前移监督关口,加强日常监管;必须涵养道德品行,守住人格底线。

    会议要求,全市组织系统和各级组工干部要牢记孔垂远案的沉痛教训,坚持以案为鉴,切实把全面从严治党要求贯穿干部工作始终。要坚持公道正派选贤任能,认真贯彻落实习近平总书记提出的“20字”好干部标准和“忠诚干净担当”等要求,从严把握选人用人程序,从严规范和落实相关制度,从严加强自身建设,为打造风清气正的政治生态、开创营口全面发展新未来提供坚强的组织保证。

    市委组织部全体机关干部、市委各派出机构党工委党群(党务)工作部部长、各县(市)区委组织部中层副职以上干部、市直部门(单位)组织人事科科长等280余人参加会议。

相关评论
  评论内容小于200字,请遵守互联网规范准则  
全部评论