首页>>代表加油站
代表加油站

河北深州市 “十卡”纪实规范党代表履职

发布时间:2017-03-16 09:32:03 阅读次数:756 【 字体:

河北深州市“十卡”纪实规范党代表履职

    今年以来,河北深州市全面推行党代表“十卡”纪实工作法,通过建立履职纪实台账,助推党代表进一步密切联系群众、服务群众。
    该市将中央、省、市级下发有关党代表工作的文件进行收集整理,纳入履职纪实台账,作为党代表履职参考;围绕党代表提案、提议、质询、调研视察、志愿服务、列席党内重要会议、学习培训、小组活动、驻室工作和结对联系等10项主要工作,分别建立党代表履职纪实卡,详细记录开展过程。
    明确要求人手一本履职纪实台账,由党代表本人如实填写;市委组织部按季度进行统一收集、核对,不定期开展抽查。对履职实绩突出、群众满意度高的党代表,采取适当方式给予肯定和表扬;对于任期内履职不积极、群众反映较差的,及时提醒和纠正。
(摘自《中国组织人事报》)

相关评论
  评论内容小于200字,请遵守互联网规范准则  
全部评论