首页>>代表加油站
代表加油站

河南登封市 建立党代表服务回访制

发布时间:2017-03-16 09:35:54 阅读次数:1030 【 字体:

河南登封市建立党代表服务回访制

    “您好,请问是董先生吗?请问您对关于大学生分流提议的处理意见满意吗?”这是日前河南登封市党员服务中心组织员王晓静正在电话回访服务对象。
    为及时检验党代表服务群众的质量,去年以来,该市建立党代表服务群众回访制度。针对党代表挂牌服务群众情况,市委组织部安排组织员每月15日定期电话回访,每季度不定期上门回访。回访内容主要涉及党代表服务态度是否耐心、细致,是否及时、准确地解答服务对象咨询,是否存在推诿扯皮现象,是否按承诺时限办结,对党代表有哪些意见建议等。
    仅去年一个季度,该市就向服务对象实施电话回访320次;根据回访情况统计,服务对象对党代表的服务态度、办事效率均表示满意,回访满意率达99.8%。
(摘自《中国组织人事报》)

相关评论
  评论内容小于200字,请遵守互联网规范准则  
全部评论