首页>>时事评论
时事评论

党员干部要用好朋友圈 积极传播正能量

发布时间:2017-05-31 16:46:49 阅读次数:458 【 字体:

微信作为一款功能强大、使用方便的社交软件,已成为我们生活中不可或缺的“好朋友”,而微信的“朋友圈”功能更是获得了用户青睐,用好了会传递出正能量,用不好则会产生负能量,造成消极影响。党员领导干部和普通公民一样,在微信“朋友圈”发评论、转载文章,但要讲党性守规矩,不能口无遮拦、随意放言。在聊微信、发“朋友圈”时要牢记党员身份“三思而后行”,转发信息时更需甄别使用,多辟谣,不造谣。要时刻扮演“网络警察”的角色,积极宣传正能量,勇于抵制负能量,争做微信“朋友圈”的净化者和正能量的传播者。
     
党员干部要做好微信“朋友圈”的净化者和正能量的传播者,必须要把握好自身的定位,坚定政治立场。要敢于担当,及时发出正义之声,旗帜鲜明地对“朋友圈”里的“负能量”予以制止、澄清、劝说和教育。

     党员干部光有立场、有担当还不够,还必须有善于发声的素质和能力,勇立时代潮头,勇当“意见领袖”。以的旗帜鲜明观点澄清事实,以幽默风趣的语言贴近群众,以温良敦厚的品行成风化人,以的大公无私人格立言立身。党员干部点亮心中的火,照亮前方的路,就能集合起千千万万群众,汇聚起点点滴滴力量。这就要求党员干部学知识、长本领、提能力、赠魅力,既要有“草根心态”脚踏实地,更要有“领袖气质”仰望星空。

相关评论
  评论内容小于200字,请遵守互联网规范准则  
全部评论