首页>>时事评论
时事评论

重塑干部形象 点亮组工名片

发布时间:2017-05-31 17:05:58 阅读次数:948 【 字体:

随着社会深刻变革和高度开放的信息时代的到来,我们党所处的执政环境发生了明显变化,这种变化对我们执政党提出了更高的要求和更严的标准,如何在高度发达的信息时代当下将基层执政治理更上一个台阶,让执政理政跟得上信息的步伐,这就要求我们有一只政治信念坚定、服从大局意识、服务意识浓厚、清正廉洁、业务能力精炼、道德素质过硬的干部队伍。
   
不可否认,在一个时期以来,我们干部队伍内部出现过少数不讲规矩、不受纪律的同志,他们的一言一行不仅有损个人形象,更是随着信息的告诉传播,给各级组织带来了非常严重的负面影响,影响到了我们干部队伍的整体形象。“一颗老鼠屎坏一锅汤”,这种以小坏大、以点坏面的反面典型给组织带来的破坏是灾难性的,所以重塑干部形象,擦亮组工干部名片,还组工队伍一个干干净净的工作环境,势在必行。
   
如何重塑干部形象?可以从四个方面着手:一是强化好导向,祝好正面、积极的宣传,及时纠正极少数有损集体形象的不良现象;二是传播好声音,在自媒体高度发达的当下,人人都是自媒体,人人都是新闻点,组工干部要主动发声,带头传播发展的好声音,传播正能量;三是要建立好制度,对肆意歪曲事实,蓄意通过宣传途径滋扰生事的行为和个人,采取严厉的法律手段,做到在依法依规条件下的言论自由,而不是信口雌黄;四是要塑造好自我,特别是组工干部,既是干部,也是管干部的干部,一定要以身作则,率先垂范,做好表率。

相关评论
  评论内容小于200字,请遵守互联网规范准则  
全部评论