首页>>组工业务
组工业务

刘志萍:党把岗位交给我 我把责任扛在肩

发布时间:2019-07-11 14:04:38 阅读次数:938 【 字体:

    “党把岗位交给我 我把责任扛在肩”,西市区沿海街道办事处党工委组织负责人刘志萍,从事基层党务工作6年来,勇于创新、敢于担当,通过细化党务工作,破解开展组织生活难的“瓶颈”,形成了党组织对党员“用心”,党员对党组织“聚心”的党务工作氛围。

       618日一大早,刘志萍即来到二道沟村党小组活动点,开展主题党日活动。由于沿海街道办事处下辖的村和社区党员居住分散,党组织生活一直存在“开展难”的问题。针对这一现状,刘志萍在辖区内划定了“党小组居住圈”,以党小组长家庭为点,就近帮助党小组开辟方便实用的活动联络点,把党建工作做到庭院里、葡萄架下、炕头上。

       20137月,刘志萍开始在沿海街道办事处从事基层党务工作,沿海街道办事处下辖4个行政村和3个社区,城市基层组织和农村基层组织既相交又相离,给党务工作带来很大难度。刘志萍一边工作一边学习,不仅从党的基本理论、各项方针政策入手为自己补课,还大胆担负街道党工委组织的各种活动,起草制定许多党建方面的文件、材料和工作制度。她研究制定“一站式服务”服务平台内容和时间表,并以责任状形式固定下来,指导监督社区将党建工作放在首位,形成常态化制度化。

       为了能实时掌握每个党小组的活动情况,刘志萍设计构建“总网格长→网格长→网格员→党员中心户”四级全域网格管理模式,让党建工作横向到边、纵向到底,层层有人管有人抓,服务触角充分延伸到党员和群众身边,切实架起党员和群众之间的“连心桥”。刘志萍还在办事处打造200米长的党建文化长廊,以图文并茂的形式全方位展示党的历史、党的建设、党章党规,习近平总书记系列重要讲话等内容,增强党建工作的直观性、教育性和指导性。

       专属党建阵地的增多和加强,使越来越多的党员主动走进村部和社区,与党组织齐心协力为群众排忧解难,办实事、办好事。去年“七一”期间,沿海街道办事处党工委发起为贫困户“送温暖、献爱心”走访慰问活动,广大党员踊跃捐资2万余元,走访慰问贫困户、孤寡老人和白血病等大病患者20余户。

我们将开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,结合两个建设年活动,走进、贴近、靠近群众,为居民排忧解难。刘志萍说。

       基层党建工作是一场永远在路上的“马拉松”,作为一名党员,刘志萍用实际行动诠释了对党的忠诚和责任担当。采访中刘志萍说:“我们是党的一线战士,是离群众最近的人民公仆”。在我市有许许多多像刘志萍一样的基层党务工作者,他们不忘初心,扎根基层,无私奉献,挺起基层党组织的脊梁,把党的政策落到实处。砥砺前行,让基层党组织建起来、用起来、活起来、强起来。群众满意,就是对基层党务工作者的最高奖赏。

相关评论
  评论内容小于200字,请遵守互联网规范准则  
全部评论