网站首页   |   公告通知   |   最新动态   |   政策文件   |   媒体聚焦   |   工作简报   |   警钟长鸣 今天是  
  • 1.严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。
  • 2.严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。
  • 3.严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。
  • 4.严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。
  • 5.严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。
  • 6.严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。
  • 7.严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。
  • 8.严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。
  • 9.严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。
  警钟长鸣
云南省教育厅办公室原副主任李恩阔诽谤案
[发布时间:2016-04-09 15:52:07 ][阅读次数:506 次]

 

严肃换届纪律警示教育案例选编

       

云南省教育厅办公室原副主任李恩阔诽谤案

 李恩阔,男,汉族,197210月生,湖南省邵阳市人,1997年参加工作,2000年加入中国共产党。2009年起历任《红河日报》副主编,《云南教育》报刊社副社长等职。20095月任省委高校工委办公室副主任、省教育厅办公室副主任,20114月主持省委高校工委办公室、省教育厅办公室工作。

经查,李恩阔在红河州工作期间,曾对红河州委某主要领导产生不满。20118月,李恩阔道听途说了解到红河州委某主要领导可能会列入省委换届考察对象。为发泄私愤,损毁领导形象,使其在换届时无法成为省级领导推荐人选,李恩阔凭自己想象、故意捏造事实,于828日上午在办公室电脑上编写了标题为《红河州委某领导妙评高尔夫》的电子档案,交给其友肖某,要求肖某在省委换届考察开始时发在互联网上并找人跟贴。肖某按照李恩阔的安排,于93日至5日期间,分别通过某桑拿中心和肖某办公室的电脑在互联网上发出了《红河州委某领导妙评高尔夫》的网帖。李恩阔多次查看并跟帖,诽谤领导。

李恩阔的行为严重违反了换届纪律。20111017日,省委高校纪工委、省教育厅决定给予李恩阔开除党籍、开除公职处分。

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:中共营口市委组织部 版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)