网站首页   |   公告通知   |   最新动态   |   政策文件   |   媒体聚焦   |   工作简报   |   警钟长鸣 今天是  
  • 1.严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。
  • 2.严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。
  • 3.严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。
  • 4.严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。
  • 5.严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。
  • 6.严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。
  • 7.严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。
  • 8.严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。
  • 9.严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。
  警钟长鸣
湖南省邵东县原副县长舒某干扰换届案
[发布时间:2016-04-09 15:54:25 ][阅读次数:578 次]

 

严肃换届纪律警示教育案例选编

 

湖南省邵东县原副县长舒某干扰换届案

舒某,女,19632月出生,中共党员。200712月任湖南省邵东县副县长,20116月被免职。

经查,邵东县副县长舒某想在换届时当上常务副县长,并认为县委常委、组织部长刘某是自己的竞争对手。换届考察前,舒某指使其外甥县房产局办公室干部赵某,于2011423日向邵阳市委领导发匿名短信,称邵东县委常委、组织部长刘某在拉票,搞非组织活动,想当常务副县长,请求组织派人查处。另外,舒某还找邵东县乡镇的党委书记、县直机关负责人等50多人,要求他们在组织考察时推荐自己。

 舒某的行为干扰破坏了换届选举工作。2011513日,邵阳市纪委对舒某采取“双规”措施。69日,舒某被免去邵东县副县长职务。目前,有关情况仍在进一步调查中。

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:中共营口市委组织部 版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)