网站首页   |   公告通知   |   最新动态   |   政策文件   |   媒体聚焦   |   工作简报   |   警钟长鸣 今天是  
  • 1.严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。
  • 2.严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。
  • 3.严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。
  • 4.严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。
  • 5.严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。
  • 6.严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。
  • 7.严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。
  • 8.严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。
  • 9.严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。
  最新动态
全省干部监督工作座谈会召开
[发布时间:2016-04-19 13:15:08 ][阅读次数:725 次]

 

全省干部监督工作座谈会召开

415,全省干部监督工作座谈会在沈阳召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的新思想新要求,贯彻落实全国干部监督工作座谈会和省委有关会议精神,总结交流工作,就今年全省干部监督工作进行部署。省委常委、组织部长辛桂梓出席会议并讲话。

会议指出,要深刻领会习近平总书记全面从严治党新思想,全面把握对干部监督工作提出的新要求,聚焦领导干部日常监督,聚焦干部选拔任用工作监督,旗帜鲜明地整治选人用人方面的突出问题,为修复政治生态、营造良好的从政环境作出贡献。

会议强调,坚持把换届风气监督作为当前工作的重中之重,细化责任、落实责任,坚持教育在先、警示在先、预防在先,强化督查督导,严肃查处问责,形成严肃换届纪律的高压态势。要加大干部选拔任用工作监督力度,在防止干部带病提拔上发挥把关作用,严格执行干部选拔任用工作纪实、有关事项报告等制度,深入开展干部选拔任用工作专项检查,不断深化突出问题专项治理。要加强干部日常管理监督工作,深入推进领导干部个人有关事项报告及抽查核实工作,认真落实组织部门与干部日常谈心谈话制度,用好提醒函询诫勉的组织措施,要把严格管理干部和热情关心干部结合起来,推动广大干部心情舒畅、充满信心,积极作为、敢于担当。

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:中共营口市委组织部 版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)