网站首页   |   公告通知   |   最新动态   |   政策文件   |   媒体聚焦   |   工作简报   |   警钟长鸣 今天是  
  • 1.严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。
  • 2.严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。
  • 3.严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。
  • 4.严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。
  • 5.严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。
  • 6.严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。
  • 7.严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。
  • 8.严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。
  • 9.严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。
  工作简报
突出“早” 着眼“细” 立足“严” 市换届办对换届期间具体工作进行安排部署
[发布时间:2017-06-19 09:32:50 ][阅读次数:579 次]

6月14日,市换届办召开会议,对换届工作进行具体安排。会议由市换届办副主任、市委组织部常务副部长钱铜银同志主持。会议进一步细化了各工作小组职责分工,明确了任务要求,提出从三个方面入手,练好换届工作“内功”:一是坚持吃透政策,深刻领会省、市换届工作会议精神,把换届相关政策规定学深学透,力求政策熟、业务熟、职责熟,对上请示、对下指导做到妥善得当、准确全面。二是坚持各尽其责,各工作小组要按照市委统一部署,落实好各自职责,尽心尽力把换届工作各项任务抓细抓实抓到位。三是坚持协调配合,牢固树立全市“一盘棋”的大局观,市换届办各工作小组之间、与省换届办和县乡换届办之间、与其他部门之间注重协调配合,形成贯通衔接、紧密协作的工作合力。

    随后,市换届办各工作小组分别组织总结近期工作,安排下步工作。人事安排指导组指导各县(市)区制定换届工作方案,审核各县(市)区换届通知文件,并“第一时间”做好答复工作。在前期调研的基础上,再次摸清全市6个县(市)区人大、政府、政协及乡镇领导班子情况,对班子运行特点、存在问题进行综合分析研判,为领导决策提供“第一手”资料。代表委员推选协调组积极与市委统战部、市人大和市政协进行沟通协调,制定人大代表、政协委员推选的有关政策措施,联合市委统战部制定《关于做好县(市)区政协换届工作的意见》等文件,同时进一步摸清上届人大代表和政协委员的基本情况,对留任的代表和委员人选做好预判工作。纪律监督检查组召开换届风气督查组培训会议,编发《换届工作督查手册》,会同市纪委联合印发《关于在县(市)区、乡镇人大、政府和县(市)区政协换届中加强换届风气监督的工作方案》等文件,并对外公布换届举报电话。综合组研究提出并向县(市)区发放了近期信息宣传等方面的9项重点工作,目前正在研究起草《换届舆情应急处置方案》《换届新闻宣传方案》等方案,做好换届简报、快报等相关工作。后勤保障组加强与各工作小组之间的沟通协调,认真做好办公用品、车辆、文件印刷等后勤保障服务工作,确保换届期间相关工作不出纰漏。

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:中共营口市委组织部 版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)