首页>>机构设置
机构设置

组织指导科

发布时间:2008-12-22 19:36:11 阅读次数:31962 【 字体:

工作职责 

   一、领导班子组织制度和党内生活制度建设
   1、负责贯彻落实上级党委关于领导班子组织制度和党内生活制度建设的有关规定和要求。
   2、全面掌握各党工委、各(县)区委、市直各党委(党组)和市委管理的县级事(企)业单位领导班子的组织制度和党内生活制度建设情况,及时提出加强制度建设的意见和建议。
   3、负责全市县以上党员领导干部民主生活会的指导和管理工作。
   4、研究探索新时期加强县以上领导班子组织制度和党内生活制度建设的新思路、新举措。
   二、党的组织机构的设置和隶属关系的审批工作
   1、负责全市基层党组织的设置形式和管理工作。
   2、负责市直和中、省直单位及市委管理的县级事(企)业单位组建或撤销党委(临时党委)的审批工作。
   3、负责市直和中、省直单位党委(党组)及市委管理的县级事(企)业单位党组织隶属关系的调整和协调工作。
   三、党委换届选举工作
   1、负责市委换届的筹备工作。
   2、指导各市(县)区委按照党章和有关规定完成换届选举任务。
   3、负责乡镇党委换届的业务指导和宏观管理。
   4、负责市直和中省直党委及市委管理的县级事(企)业单位党委(总支、支部)的换届选举的审批工作。
   5、在党代会闭会期间做好市级党代会代表的组织和管理工作,研究制定发展党内民主,保障党代表履行职责权利的有关制度。积极探索发挥党代表作用的方法、途径和试点工作。
   四、领导班子思想作风建设工作
   1、负责全市领导班子思想作风建设情况的调研和综合工作。
   2、负责市委和各市(县)区委执行《中国共产党地方委员会工作条例(试行)》情况的检查和汇总工作。
   3、定期对执行《营口市市直党组(党委)决策重大问题议事规则(试行)》情况进行检查,不断推进领导班子思想作风建设。
   4、以贯彻执行党的民主集中制为重点,研究制定加强领导班子思想作风建设的相关制度。
   五、机关党建工作
   1、负责全市机关党建工作的宏观指导。会同市直机关工委研究制定全市年度机关党建工作规划和目标、任务,并督促抓好落实。
   2、针对机关党建工作面临的新情况、新问题,在进行深入调研的基础上,提出指导性意见和建议。
   3、负责全市机关党的基层组织建设工作的综合协调工作。
   六、承办部领导交办的有关工作
 
联系电话0417-2669608