首页>>机构设置
机构设置

人才办(科)

发布时间:2008-12-22 19:35:53 阅读次数:12323 【 字体:

工作职责 

   一、人才队伍建设、政策研究、重点项目立项和专项资金管理使用等工作
   1、负责人才工作和人才队伍建设的宏观指导、政策研究、督促检查、协调服务,抓好战略思想研究、总体规划制定、重要政策统筹、创新工程策划、重点人才培养、典型案例宣传等工作,统筹推进党政、企业经营管理、专业技术、高技能、农村实用、社会工作人才等六支人才队伍建设,为营口经济社会全面发展提供人才保证和智力支持。
   2、负责研究制定全市人才政策及其配套政策措施,不断完善人才政策体系。
   3、负责全市人才引进、培养、使用、激励等工作的统筹管理,组织有关部门推进落实。
   4、负责对人才工作重点项目立项、人才政策兑现、特殊专门人才使用等提出意见和建议。
   5、负责组织协调人才开发的国际、国内交流与合作。
   6、负责人才工作专项资金的管理和使用,对资金使用项目进行审核,并对资金使用效果进行监督检查。
   二、全市领军人才、优秀专家、拔尖人才、各类优秀人才工作
   1、负责组织全市领军人才、优秀专家、拔尖人才、各类优秀人才评审表彰及省级以上优秀专家的推荐和审核工作。
   2、负责组织市领军人才、优秀专家和拔尖人才年度健康体检等工作。
   三、负责省委组织部选调生和选聘生的管理工作
   四、区域人才合作及智力引工作
   1、负责“辽宁中部七城市人才工作一体化”的相关工作。
   2、负责辽宁“五点一线”沿海城市人才合作的相关工作。
   五、负责市人才工作领导小组日常工作,完成市委、市政府和部领导交办的其他工作
 

联系电话:0417-2669601