首页>>机构设置
机构设置

干部三科

发布时间:2008-12-24 08:47:26 阅读次数:9615 【 字体:

工作职责 

   一、领导班子建设工作
   1、负责市委组织部代市委管理(简称:市委管理)的事业、企业单位领导班子建设和领导干部管理工作。
   (1)贯彻落实上级有关加强干部队伍建设工作的路线方针和政策;
   (2)组织实施对领导班子和领导干部的年度考核工作;
   (3)对领导班子调整充实及领导干部的交流、职务任免、退休以及同级非领导职务配备等问题提出意见和建议;
   (4)组织实施对领导班子和领导干部考察工作。制定有关考察方案、考察预告,进行实地考察并提出调整使用意见;
   (5)承办提请部务会研究领导干部任免事宜和任职公示、有关举报调查、任职前谈话、起草并下发任免文件及各类归档材料的整理移交工作;
   (6)对反映领导干部的有关问题及时进行调查了解,提出处理建议;
   (7)了解和掌握领导班子领导干部思想政治建设和思想作风建设情况,及时进行监督指导。
   2、负责全市副县级以上事业单位领导班子建设的宏观管理工作。
   (1)掌握全市副县级以上事业单位领导班子建设情况,及时提出加强领导班子建设的意见和建议;
   (2)受理市委管理的副县级事业单位党政副职领导干部和尚未列入市委管理的正副县级事业单位的副县级以上领导干部任免的沟通备案。
   二、干部人事制度改革工作
   1、贯彻落实上级有关事业、企业单位干部人事制度改革精神。
   2、参与事业、企业单位干部人事制度改革有关政策规定的起草和组织实施工作。
   3、实施市委管理的县级事业单位领导班子成员岗位聘用工作。
   三、后备干部培养使用和管理工作
   1、负责市委管理的事业、企业单位县级后备干部队伍培养使用和管理工作。
   2、组织实施对县级后备干部考察工作。
   3、对县级后备干部调整充实提出建议。
   四、承办部领导交办的有关工作

 

联系电话0417-26697082669709