首页>>机构设置
机构设置

干部二科

发布时间:2008-12-22 19:31:38 阅读次数:31971 【 字体:

工作职责 

   一、领导班子建设
   1、负责市政府工作部门和市委、市政府直属局级单位领导班子建设和领导干部管理工作。
   (1)贯彻落实中央和省、市委关于加强领导班子和干部队伍建设工作的路线方针政策;
   (2)全面了解和掌握领导班子和领导干部思想政治和作风建设情况,及时总结领导班子和领导干部思想作风建设方面的先进经验和典型,提出解决存在问题的办法和措施;
   (3)对领导班子的调整和领导干部的交流、职务任免、奖惩、退休以及同级非领导职务的任免等提出建议;
   (4)对领导班子和领导干部进行定期考核(包括年度考核)、日常考核、跟踪考核及重点考核等;
   (5)组织对市委管理领导职务和非领导职务人选的民主推荐和考察工作。制定考察工作方案,提出考察对象人选建议名单,发布考察预告,根据考察情况提出拟任人选建议名单;
   (6)承办部务会研究干部任免的有关事宜,负责提供相关任免材料、发布任职公示公告、对有关举报进行调查、起草签发任免文件、整理移交归档材料等工作;
   (7)向市人大常委会和市政府提供政府组成人员任免有关材料,提请市人大常委会依法履行任免程序。
   2、负责双重管理干部的沟通协调工作。
   (1)参与中省直主管部门对驻营单位领导班子和领导干部的考察工作;
   (2)承办主管方对驻营单位领导班子调整和干部任免的沟通、协商工作,并提出回复意见;
   (3)负责省有关部门协管的市直部门领导班子调整和领导干部任免前的沟通协调工作;
   (4)向省有关协管部门提供领导班子调整和干部任免的相关材料,发干部任免征求意见函。
   3、负责对全市国有企业领导班子建设的宏观管理和指导工作。
   二、干部人事制度改革
   1、贯彻落实中央和省市委干部人事制度改革精神和有关规定,在实践中对已有制度和规定进行补充和完善。
   2、根据工作实际提出相关干部人事制度改革课题,开展有针对性的调查研究,积极探索适应新形势、新任务需要的干部工作有效实现形式和手段。
   3、参与干部人事制度改革有关政策规定的起草和组织实施工作。
   三、后备干部队伍建设与管理
   1、根据分管各部门(单位)领导班子和干部队伍状况确定其县处级正、副职后备干部职数和各自应具备的具体资格条件。
   2、负责县处级后备干部人选的民主推荐和考察工作,根据民主推荐结果和考察情况提出县处级正、副职后备干部人选建议名单。
   3、负责对县处级后备干部的考察工作,并提出培养和使用意见。
   4、对县处级后备干部队伍的调整充实提出建议。
   四、承办部领导交办的有关工作
 

联系电话0417-26697062669707