首页>>机构设置
机构设置

干部一科

发布时间:2008-12-24 06:48:05 阅读次数:13920 【 字体:

工作职责 

   一、领导班子建设
   1、负责市(县)区、市直党委部门,市纪检机关,市人大、政协机关,法检两院及有关单位领导班子建设和县处级干部队伍管理工作。
   (1)贯彻落实中央、省委和市委关于加强领导班子和干部队伍建设的路线方针政策;
   (2)了解掌握领导班子思想政治和作风建设情况,总结宣传先进典型经验,结合实际提出加强和改进领导班子思想政治和作风建设的措施办法;
   (3)组织实施市(县)区领导班子换届考核工作,提出换届人事安排建议;
   (4)组织实施所负责领导班子和领导干部年度考核和日常考核工作;
   (5)对领导班子的调整和领导干部的交流、职务任免、奖惩、待遇、退(离)休以及同级非领导职务的任免等问题提出建议。
   2、协助管理民主党派干部。对市(县)区委组织部副部长及熊岳镇等市(县)区所属县级乡镇、开发区、工业园区领导班子建设及宏观管理。
   3、负责市直部门(单位)干部工作的综合协调工作。
   (1)做好提交市委组织部部务会、市委常委会任免干部有关材料的起草和汇总工作;
   (2)提出沟通名单,起草公示公告,提出任职谈话、宣布决定安排建议,起草、印发干部任免文;
   (3)做好提请市委全会表决和向人大、政协等国家机关、人民团体、群众团体推荐干部工作。
   二、市级领导班子有关工作
   1、负责市委、市人大、市政府、市政协、市纪委领导班子换届人事安排及领导班子成员职务变动的呈报等有关事宜。
   2、协助省委考察组做好领导班子换届及日常调整推荐考察工作。
   3、协助省委考察组做好年度考核有关工作。
   4、协助省委巡视组做好相关工作。
   三、干部人事制度改革和信息调研工作
   1、认真落实中央和省委关于干部人事制度改革的有关文件规定。
   2、结合实际提出相关干部人事制度改革课题,并做好调研和有关政策规定的起草工作。
   3、积极探索工作规律,认真总结工作经验,及时形成调研报告和工作信息。
   四、后备干部队伍建设
   1、根据市(县)区、党群部门等有关单位领导班子状况,提出县处级后备干部资格条件。
   2、做好推荐考察工作,提出后备干部人选建议名单。
   3、按照成熟一个,使用一个的原则,提出后备干部使用建议。
   4、提出后备干部队伍调整充实的建议。
   五、承办部领导交办的有关工作

 

联系电话0417-26697042669705