首页>>党员教育管理
党员教育管理

市人社局注重“三个突出”扎实推进学习教育

发布时间:2017-02-07 09:33:30 阅读次数:837 【 字体:
市人社局市坚持在三个方面下功夫,务求学习教育取得实效。一是突出问题导向。针对部分党员理论学习不系统、规矩意识不强等问题,开展“五查五看”活动,即查党性意识,看能否坚守共产党人信仰信念宗旨;查规矩意识,看能否自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩;查宗旨意识,看能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系;查担当精神,看能否保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为;查道德品行,看能否带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式,共梳理问题清单365个,查摆问题1460个,现已整改923个,其余问题整改正在有序推进。二是突出跟踪问效。为强化工作落实,局党组列出11项重点督导工作清单,党组班子成员带头深入基层党支部督导检查31次,“一对一”谈话97人次,查看党员学习笔记、记录426人次,切实做到以上率下,确保压力传导到位、责任落实到位。三是突出作用发挥。围绕学习教育目标要求,开展以争创先进基层党组织、争做优秀共产党员,服务发展、服务民生、服务基层、服务群众为内容的“双争四服务”活动,用党性修养和服务群众能力的双重提升,检验学习教育取得成效,促进各项工作晋位升级。目前,在35个服务窗口已树立党员先锋岗32个,公开服务承诺54项,为企业招聘各类人才5300余人,得到群众普遍认可。