首页>>社区党建
社区党建

盖州:优化骨干队伍 培养城市党建“带头人”和“明白人”

发布时间:2017-05-03 13:31:39 阅读次数:1054 【 字体:

盖州市在推进城市党建规范化建设过程中,坚持以人为本,着眼于长远发展,注重培养优秀党务工作者,为城市基层党建工作发展提供人才支持和智力保障。

着眼事业发展,选优配强领头雁。2015年社区换届时,该市就突出政治导向,鲜明用人导向,注重舆论导向,发挥党的政治优势,真正把干部选好,把班子配强。全市14个城市社区共选出“两委”班子成员89人,书记、主任全部实现一肩挑,选派社区工作者100余名,有效加强了社区党务工作力量。在非公和社会组织,重点选拔行政班子成员,担任党组织书记,促使他们既参与企业管理,又参与党的建设。在机关事业单位,重点选拔甘为人梯、乐于奉献、党性强、有一定理论水平和党务工作知识的同志充实到党务干部队伍。

围绕中心工作,教育培养生力军。该市组织14个城市社区书记全员到省参加培训,机关事业单位、非公和社会组织党组织书记定期开展培训,在“两学一做”学习教育中,市直机关工委对全市319名机关基层党组织书记进行了全员培训。同时,市委把党务干部的培训纳入干部教育培训规划,不断探索完善培训方式,着力构建出了渠道宽、内容实、范围广的教育培训工作特色。

坚持以人为本,充分激发战斗力。该市市委充分体量基层党务干部的辛苦,真正重视、真情关怀、真心爱护广大基层党务干部,极力支持和帮助基层党务干部做好工作。本着“优化结构、增强活力、相对稳定、合理流动”的原则,坚持基层党务干部交流制度,对德才兼备、实绩突出、群众公认的基层党务干部,应及时提拔重用,让他们在更广阔的舞台展现自己的智慧和才华。在党代表、人大代表、政协委员选举时,优先推荐提名基层党务干部,在评先评优时,单独划定基层党务干部名额,充分激发基层党务干部工作热情。

 

                               (中共盖州市委组织部)