首页>>调研信息
调研信息

站前区换届选举宣传工作坚持“四个到”

发布时间:2017-08-30 09:17:18 阅读次数:1679 【 字体:

为了认真完成站前区人大、政府、政协换届工作任务,站前区多措并举,积极开展换届选举宣传工作,进一步加强了换届风气督查力度,严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,以“四个到”推动换届选举宣传部署,保证了换届选举有序进行。

区级领导到基层巡查。为了确保换届选举宣传部署不走样,站前区将8月8日定为换届选举宣传日,区级领导集体乘车到各街道党工委宣传站点进行巡查,亲身了解宣传材料发放情况,考察基层领导责任落实情况,查看宣传网点建设情况,帮助来往群众解答疑问。同时,与基层相关负责人进行交流,询问是否组织换届政策法规和“九个严禁、九个一律”换届纪律规定等专题学习。在巡查中发现,各宣传站点均能按照上级有关要求进行充分落实,宣传工作取得预期效果。

督查小组到一线走访。站前区先后建立换届工作领导小组及办公室、换届风气督查组,共计63位成员签署了《严守换届纪律承诺书》,及时开展换届专项督查督导工作。督查组成员由站前区纪委监察局和组织部工作人员组成,8个督查组分别深入8个督查地区进行实地走访。在走访过程中,督查组仔细查看了各党工委学习传达区换届工作相关会议精神和部署本地换届和换届风气监督工作的会议记录、领导讲话稿、工作制度文件及实施方案,查看了换届纪律学习教育培训和宣传报道材料等内容。在后续督查中,对重点对象进行个别访谈和电话暗访,不定期对各地举报电话进行询查。

街道领导到社区指导。为了充分发挥各级党工委在换届风气监督的主体责任,站前区要求各党工委加强领导和统筹,深入党委开展工作指导。一是组织相关人员学习观看“两片一书”,提升纪律意识。二是通过多种形式对换届纪律进行广泛宣传。三是按照干部管理权限,组织做好本地区人大代表、政协委员初步提名人选档案审核把关工作。从实际情况来看,各街道党工委均能够及时深入基层开展指导工作,同时各级党委书记也承担第一责任人的责任,对本地换届风气负总责。

志愿队伍到岗位宣传。站前区在此次换届选举宣传动员期间,充分发挥基层志愿者队伍的作用,辅助基层党组织工作人员开展宣传工作。在宣传日当天,上百名志愿者佩戴统一标识,分布于各宣传站点进行义务服务,有的站点志愿者们组成秧歌队、广场舞团,为换届选举宣传工作造势,有的站点志愿者们立起彩虹门,为群众发放宣传手册和环保购物袋,还有的志愿者将宣传材料送到行动不便的社区老党员家中,进行上门宣传,志愿者队伍为换届选举宣传教育工作增添了力量。