首页>>调研信息
调研信息

站前区组织部加强自身建设力促“三个提高”

发布时间:2017-08-30 09:20:41 阅读次数:327 【 字体:

站前区组织部把加强自身建设作为提升组织工作水平的重中之重,坚持从提高组工干部履职能力、提高组工干部服务水平、提高组工干部队伍素质三方面着手,着力打造业务精、讲政治、作风好的模范部门。

“高质量”为标准,提高履职能力。站前区组织部把锤炼过硬的职业操守作为建设模范部门、打造过硬队伍的重要一环,注重加强组工干部职业道德教育、规范组工干部言行,促使组工干部进一步牢记职责。在日常工作中,站前区组织部坚持教育引导组工干部严格按党的政策办事、按规章制度办事、按组织程序办事,形成讲规矩、守制度、重规范的良好氛围。同时,教育引导广大组工干部勤于想事、敢于谋事、善于成事,争做具有较高能力素质的组工干部,始终保持昂扬的斗志和良好的精神状态,锐意进取、创先争优,高标准、高质量地完成好各项工作任务。

“业务通”为典范,提高服务水平。为不断提高组工干部业务水平,站前区组织部从强化组工干部个人业务能力入手,通过举办培训班、开展交流研讨、举办座谈会等活动,营造浓厚氛围,引导全体组工干部争做业务典范。针对不同层级、不同岗位、不同工作需求的组工干部,站前区组织部采取轮训学习、交流座谈、多岗锻炼等方式,切实抓好培训。坚持学以致用,通过强化学习、培训和实践等途径,进一步提升全体组工干部工作能力,促使组工干部在敢于负责、勇于担当中提升,努力成为熟悉和精通组织工作的“活字典”“业务通”“政策通”,不断提高组工干部的服务水平。

“利发展”为愿景,提高队伍素质。为促进站前区组工干部队伍不断壮大,保障组织工作后继有人,站前区组织部以队伍建设为基础,不断加强教育、完善制度、强化监督,进一步提升全体组工干部的素质水平,进而提升组工干部队伍整体素质。站前区组织部坚持领导带头,把加强党性修养作为提升组工干部素质的重要环节,组织组工干部深研细学习近平总书记系列重要讲话精神,学好《条例》《准则》,逐篇逐目深学相关书目、材料,同时通过组织观看相关教育影片、资料,把理想信念、宗旨意识、组织纪律渗透到每名组工干部的灵魂深处,使组工干部在思想上、行动上做到清醒坚定,切实提升全体组工干部的思想自觉和行动自觉。