首页>>调研信息
调研信息

大石桥市在“两学一做”学习教育中开展“三项服务”工作

发布时间:2017-08-31 16:25:13 阅读次数:86 【 字体:

大石桥市在“两学一做”学习教育活动中,结合实际情况,从着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题出发,开展“三项服务”工作。

一是服务项目。大石桥市为提高招商引资的力度和确保项目建设的进度,使项目服务工作有章可循,有的放矢,走上规范化、制度化的良性发展轨道。制定了相关政策明确服务对象、服务重点、服务任务、服务人员、服务方式,同时,针对大石桥市发展实际,对所有的签约项目实行从项目洽谈、签约、开工建设、投产等各个环节跟踪服务;深入开展可行性调研工作,认真研究在谈项目进展情况,对照序时进度,狠抓项目调度;对每一个项目都实行一抓到底服务,及时跟踪项目进展动态,发现问题及时跟进解决,确保了项目服务工作整体推进和全面提速。

二是服务企业。大石桥市为了全面了解掌握全市企业发展现状,组织人员对重点行业、相关企业进行了全方位的调研。通过调研,摸清行业底数、发展现状、存在问题及发展方向,有利于探讨企业政策扶持方向,促进企业进一步发展,为我市企业项目进入营口项目库做了充分的准备。相关部门成功申报了试点项目专项资金并获得成功;组织了60户小微企业向营口提出贷款需求。

三是服务惠民。为进一步推进“两学一做”学习教育活动,帮助基层和群众解决实际困难,让全市各级党员干部在发展一线接地气、受教育、提素质、解难题,统筹城乡义务教育资源均衡配置,深化义务教育课程改革。稳妥实施医疗卫生体制改革,完善全民医保制度。制定促进新形势下社会组织健康发展的实施意见,进一步发挥社会组织的作用。完善文化管理体制,鼓励社会力量和社会资本参与公共文化体系建设,促进基本公共文化服务标准化、均等化,建立完善公共文化设施长期免费开放保障机制。