首页>>推荐文章
推荐文章

站前区委组织部远程办张骄越9月份推荐

发布时间:2017-09-12 16:22:59 阅读次数:60 【 字体:

人活着,别耽误

推荐理由:世上本无好和坏,只是真心写善念,只是假意写虚情。

站前区委组织部远程办张骄越9月份推荐

人有善念,是一种德,美丽的善良,人生的感知,梦浅,写的真,缘散,写的花开花落。人,可以穷,但是要有骨气,人可以懒,但是要有善念,德报有时间,只是天知道。别在意别人的说,别在意别人的问,做好自己,相信努力,相信人生,别怀疑别人,觉察自己,找自己善念。人活一世,就是一场修行,参禅悟道,只是一个善念,天必佑之。
  感恩的善,是美意,良知的善,是真诚的念,人活天地间,存活就一天,生命的每一天,不忘良知,不忘善意,真诚做人,心怀世人,情写人缘一世,命写善念一生。屈指算尽,不必争,何必因为一个钱字,去拼搏,不去为了为了恩情去孝顺,何必为了一个缘字累了人,不去为了家庭而付出时间。
  善,是念,也是助人为乐,念,是一心付出,也是良心感知,不求人间富贵,但愿一生无求。善念,是一种德,人生不求回报,才能看的更深,人生不求一阵梦,才能走的远。富贵弹指间,活着一瞬间,人生没有第二次,活着没有什么要求,只是为了一口水,一个黎明的等。十指紧扣,一心拜佛,说一句阿弥陀佛,喊一句早安语录,便是人生最美。
  做人一定要有良心,但是不能太善良,得知道什么该做,什么不该做,什么是错,分得清是非,看得起自己。做人有境界,处事有分寸,活着有规矩,等着有笑谈,只因一句好人好报,善恶一念。人活着,别委屈自己,做点好事,学会开朗,人等着,别耽误别人,学会拒绝,欣赏阳光,收获时间。一生很短,一瞬很远,不怕做善多,就怕恶念醒。
  经历风雨,就能看到良心,懂得世间冷暖,人情自知,经过沧桑,才知道好人好报,不忘初心,不忘世人。善念满了,美德心中藏,恶念多了,闲话传千里,人无善念,必无善心,人有恶念,必有无奈。世上本无好和坏,只是真心写善念,只是假意写虚情。
  人生就要立大志,不怕风雨不怕苦,才能走出自己的路,勇敢闯,走正路,不愧对良心。一生很短,简单的看,人到中年,复杂的问,一切随缘。来来回回一个字,想想自己,说说别人,说近不尽,看不完。心修一份缘,人修一份德,看清一点,一切随缘,看远一点,随遇而安,人若静,一世平安。人在做,有善恶,也有好坏,得失之间,没必要看的重,想的宽。
  浮生入戏,何必在意,问问自己,一路走来,很多重复,一心看去,很多不易,简单点,人生很苦,重复点,人生很累。想问的时候,多说几句,想等的时候,不要着急,时间匆匆,人生匆匆,一切都是命运,一切都是注定。人生就要学会忍,有心宽,才能成大事,有路宽,才能有知己,逢人好话三分,七分留给自己做人情。
  人穷了别走亲寒心,步步危险,步步难看,别以为任何人都会给自己机会,别认为自己想的和别人做的一样。是是非非,有人给自己机会,是缘分,没人给自己机会,是本份。善待自己,给自己时间,学会人生的格局,善待别人,给别人说法和智慧,自己可以达到看得清楚,明白自己。情深的人,知道如何说话,情浅的人,知道如何沉默,做人学两句,就这两句。
  人活着,别太虚伪,别太直接,虚伪容易没朋友,直接容易疏远人,何必因为自己的不在意,耽误大家的开心呢。放下心来,别委屈自己,别耽误自己,时间一去不复返,人生没有再见,缘分尽了,只是一个黄昏。好好的活着,开朗一点,对自己好一点,珍惜一点,一切都是缘,一切都是梦,别在意,且行且珍惜,天必佑之。
  天要下雨,没人拦得住,人要变懒,没人劝的了,缘只是一道风景,人只是一副屏障,何必因为,而去出现所以。人活着,耽误不起,人等着,着急容易出错,人想着,出门多问问自己。自己创造机会,给自己时间,给自己空间,打开心窗,照亮自己心中的风景。人活一世,没必要留下太多遗憾,做人如茶,没必要太满,糊涂一点,学会沉默,擦去曾经的在意,留下今天的微笑
  看淡一点,人生美好会有很多,心情开朗一点,世界繁华无限,精彩的,乏味的,都是品味人生。一切随缘,何必在意,人生何处不相逢,不要因为一句话耽误,不要因为一个人错过,该做的去做,该说的去说,好人好报,心宽了,才能做大事,放得下,才能看见自我。没必要在意舍得,而是在于时间,没必要关心太多,心静自然凉。
  做人,就是存活一瞬,随缘的心,不争的人,才知道人生不易,微笑最真,阳光一点,给自己一点自信。真诚的人,看的清,善良的人,看的浅,简单的人,说的平凡,没有能力,也得有希望,也有有祝福。一切随缘,别忘记今天,一切随缘,昨天的不快乐就让他顺其自然。走着走着就散了,不是自己的,何必强求,是自己的,何必担心。
  人穷了,没必要在意成功,人懒了,没必要担心失败,现在已经一无所有,何必担心别人的闲话,做好自己,给好人帮助,救助善意的人,一切随缘。不愧对良心,不失真诚,就是健康,美德,甘心情愿,这是人间的厚德载物,也是一切随缘,顺其自然。
  一辈子,不要想着太多的好,不是每个人都真心对待自己,一句话,不要说的太绝,不是每个人都会心宽。一切随缘,人生没有下辈子,珍惜自己,善待他人,宽容世人,才是对自己的一份阳光,美意。一切随缘,走自己的路,说自己的话,想自己的未来,学会安静,找到世界的真理,学会沉默,问问世界的感悟,人生的真谛。
  人有人的能耐,心有心的孤独,活着有活着的无助,放下吧,希望就在眼前,学会找到自己,走出生命的包围圈,加深人生的宽度。一瞬,就是一切,人活着,就是随缘,无所谓好坏,无所谓担心和惊慌,知足常乐,做人别太较真,别太直,得知道自己适合什么,随缘什么,值得什么。看山是山,看人是人,人缘又写了真,山水有画了一份情。
   人生没有第二次彩排,不要因为心直口快,耽误别人,也不要因为图个开心,说话影响别人,说话有尺,是人的本分。做人有度,说话伤害别人的心,就是耽误自己的格局,说话影响自己的发展,就是耽误别人的生命。不要因为说话去说话,这样的拒绝会让更多人看不懂,不要因为做事去做事,这样的表达会让自己的心态不好。
  伤害别人,是一种愧对,也是一种不道德,让自己减少美德,减少良知,对朋友不负责任。说话得知道什么人适合开玩笑,什么人不适合开玩笑,若看不懂,就得问问自己,若想不通,就得问问别人,什么该说,什么不该说。人活一世,别瞧不起人,人活一世,别看不起人,今天讽刺的人,也许就是未来的贵人,今天说的不好,别人的沉默会让自己十分坎坷。
  一句话,说的重复多了,谁都反感,一个人,总是说话伤害更多人,朋友就少了。一辈子不要总是以说话为理由,来显摆自己,一辈子不要总是损更多人,来张扬自己。人活着,不说来说别人的,而是来说服自己的,人等着,不说让别人怎么听自己的,而是大家一起做对的事,找对的人。说错话,得知道认错,认了错,不能重复的犯错,不然会降低自己的信誉。

(摘自九九文章网,作者:世界十大杰出青年)