首页>>推荐文章
推荐文章

站前区委老干部局刘向军9月份推荐

发布时间:2017-09-14 13:06:01 阅读次数:10 【 字体:

正确的为人之道,才是你寻找的成功之道

推荐理由:每个人对失败的定义都不同,对成功的定义也不同,其实对于我来说,我觉得人生只要做人方面不失败,就是最大的成功了,一个人即使事业在成功,不会做人,也是失败的!

站前区委老干部局刘向军9月份推荐

日子,就这样平淡无味地一天天过去。而我,也在平平淡淡中无所事事的一天天度过。有时候,望着天空中偶尔飘过的云彩,想对自己说,别再虚度下去了。
  淡淡的烟草香味在空气中慢慢弥散,突然发现,似乎我们努力寻找的人生只是个幻想
  那么,完美生活到底是什么样呢?似乎谁也说不清楚。或许吧,人活着就为了一个梦。
  有的人为了梦,去拼搏,去奋斗。到头来只有两种可能,一,他成功了;二,他依旧什么都不是。其实我觉得,这两种结果在过程中往往只有一线之隔。
  如果,我是说如果,他能在最后的时候再努上一把力,再添上一把火,或许,他就成功了。成功与失败之间,本来没多大距离,只是人们把它想的复杂了。成功以后的日子,是人们脑子中想出来的,跟失败以后的日子差了千万倍。所以失败者才会那么痛不欲生。
  有道是希望越大,失望越大。套一句老话,成功者千万别骄傲,不定哪天你那光环就套到别人头上了。
  大千世界,人和人长的都不一样,对生活的标准又怎么能一样呢?有的人,他希望成一大老板,有钱有车有房子。有的人,他希望到大西北去支援边区建设;有的人,他希望镇守边疆海岛;有的人,他希望站在马路上确保车流畅通;有的人,他希望多给国家拿几个金牌,多申请几个专利;还有的人,他只希望别被抓进去,让他多享受几年自由
  要我说,成功或许很简单。要看你怎么幻想了。把目标定的低一点,一步步去完成,你就可以每天都活在满足当中。就算哪天失败了,你一样可以再爬起来。如果一开始把目标定的就很高,奋斗了3年5年,到头来一看,离想象还差了十万八千里。那样,斗志被打倒,可能,就再也站不起来了。
  在人的这一生中,事业上的失败,爱情上的失败,学业上的失败,其实都不可怕。可怕的是做人的失败。
  如此看来,成功与失败之间,说简单也很简单,说复杂也很复杂。总而言之一句话,只要做人不失败,那就是最大的成功!

(摘自文章吧,作者:仰望昔日年华