首页>>社区党建
社区党建

站前:积极探索“四化一促”模式 强力推进城市基层党建创新升级

发布时间:2017-10-08 13:00:03 阅读次数:210 【 字体:

营口市站前区位于营口市区中东部,面积82.32平方公里,常住人口30.5万,下辖6个街道办事处、34个社区,共有党组织522个,党员12476名。近年来,站前区委高度重视城市基层党建工作,以打造“区域化、智慧化、品牌化、项目化”党建为重点,全面促进城市基层党建创新升级,得到党员群众普遍认可。

一、以区域化融合为切入点,下活党建“一盘棋”

一是着力构建区、指导站、街道、社区四级联管体系。站前区注重强化对各领域党建工作的统筹、谋划和推进,建立了区委书记挂帅的党建工作领导小组,每年对党建工作责任制落实情况开展专项检查,区“四大班子”主要领导亲自带队,对基层党组织书记抓党建工作进行考核评议;聘请党建志愿者,将党务能人、党员骨干充实到基层党建指导站中,开展全方位调研指导,推动城市党建规范发展;扎实推进街道“大工委”建设,全面统筹协调驻区单位及居民事务;全面实行社区“大党委”建设,广泛吸纳驻区单位党组织负责人担任兼职委员,签订区域化党建工作责任书,形成区委领导、指导站包片、街道党工委负责、社区党委抓实的四级联动责任体系。

二是着力构建社区、企业、机关、商圈联建体系。以省、市、区三级先进党支部为核心成立了片区党建工作站,将168家企业、20家市场、119个社会组织纳入到10个片区管理,积极开展机关、社区、企业、社会组织结对联建活动,共结成对子102个,帮助城区居民就业1241人,跟踪培养党员227人,开展联建活动113场。此外,还在片区工作站的基础上,建立了以责任区-楼栋党员中心户-党员信息员为框架的网格化管理体系,将片区细化成245个网格,责任到人,确保城市党建全覆盖无死角。

三是着力构建在职党员、骨干党员、企业党员、居民志愿者联动体系。以“一进四提升”“在职党员进社区”等活动为依托,广泛开展了以党员、居民、驻区单位人员为骨干的志愿服务联合行动。区级党员领导干部均建立了党建联系点,定期调研指导,为基层解决问题近100件。广大党员主动认领公益性岗位,清理小区景观池淤泥、义务为居民解决司法问题等,先后涌现出“齐红新工作室”“帮帮组”等一大批群众欢迎的志愿者队伍,不仅密切了党群血肉联系,又促进了城市基层的和谐稳定。

二、以智慧化建设为着力点,用好党建“云平台”

一是全面打造“网站+”互动平台。建立了集一网通、一视通、一览通于一体的“党群e站”,链接全国32家党建网站,开设党建、干部、人才等十大版块,推行“开放式大讲堂”、“互联网+”等学习模式,让干群时时能学、处处可学。同时,开设诉求专区,专人维护,实时听取意见、改进工作。建站以来,共接收意见建议1500多条,解决党员学习、组织关系接转等问题602件,使党建网站成为干群学习、交流、监督的重要渠道。

二是积极打造“微信+”互动平台。将“党建+”微信平台引入党员教育管理,在大力推广“微党课”的同时,以支部为单位,组织不便于集中的党员开展“微生活”,让流动党员过组织生活、缴纳党费不再成为难题,深受广大党员好评。此外,还通过“微平台”向党员推介“两学一做”必学书目及内容、时事政治等“微消息”2000多条,访问量超过30万余人次,党建影响力和辐射力得到有效提升。

三是探索试行“智慧+”互动平台。大力推进党员管理、培训、活动、服务一体化建设,投入40多万元资金开发了“智慧党建管理系统”,先后在振华社区和聚合社区进行试点,将所辖居民信息全部采集录入系统,实现智能化管理。党务工作者通过手机客户端,接收群众诉求,及时化解矛盾、解决问题。今年以来,社区通过“智慧+”平台,先后解决群众诉求56件,让居民感受到了智慧党建的深刻变化。

三、以品牌化建设为关键点,打造党建“新引擎”

一是实施“星级管理”认证体系,推动和谐城市建设。从2012年起站前区实施了“星级管理”认证体系,全区13万多户居民、万名党员和500多个基层党组织全部参与了“选星”、“创星”活动,先后评选出“十星社区党委”24个,“十星党支部”204个,“十星党员”近3200名。“星级管理”活动的开展,让曾经隐藏多年的“口袋党员”主动亮明了身份,一些“信访户”变为“信法户”,争先进、创优秀在站前蔚然成风,并先后被中国组织人事报、共产党员新闻网宣传报道。

二是创建基层“问政问事栏”,拓宽联系服务群众渠道。2012年以来,全区为300多个基层党组织统一配置征求意见箱、活页纸、便民袋等问政问事栏,定期收集梳理群众提出的问题和意见建议,组织各层面的专业人士成立解答组,答疑解难,努力做到“事事有结果,件件有落实”。截至目前,通过问政问事栏收到问题、建议2000多条,办实事956项,化解矛盾纠纷200多起。

三是开通党代表“会客厅”,零距离解决党员群众难题。积极推动党建资源下移前置,把197名市区党代表按照所在区域划分为38个小组,全面开展“挂号会客”活动。每周六居民群众以“挂号”方式取号,由党代表按号接待。开通以来,小到孩子入学、大到就医就业,老百姓有什么困难都愿意跑到“会客厅”坐坐、说说。目前已接待群众1万余人次,帮助大家解决问题1046件,得到群众普遍欢迎。

四、以项目化推动为支撑点,夯实党建“主阵地”

一是实施“关爱工程”。坚持实行“提薪制”,在提高聘用制干部报酬的基础上,基层党组织书记、副书记均实现了岗位补贴,基层干部全部落实了“五险一金”待遇。对连续任满三届、表现优秀、群众公认的9名社区书记经考核纳入事业编制。建立了“互助关爱基金”、“爱心超市”、党员服务站等项目,坚持对党员每逢“七一”等重大节日必访、生病住院或去世必访、生活遇到困难必访,每年关爱党员群众均在千人以上,增强了党员的荣誉感和对党的认同感、归属感。

二是实施“堡垒工程”。坚持以强化基层、打好基础为抓手,扎实推进活动场所达标升级工程,先后投资1400多万元,新建改扩建基层活动阵地130个,打造省级示范点3个、市级示范点7个、区级示范点23个;严格落实经费保障机制,每年为街道拨付经费60万元,为社区划拨经费18万元,有效保证了基层党组织“有钱办事”。坚持基层党支部书记全员轮训制度,建立学时制,分类分级考试,基层党务干部整体素质得到全面提升。

三是实施“量化工程”。坚持以“双评一定”促“双强”为依托,分领域制定了千分制考核体系,将年度工作任务分解量化为党的建设、精神文明和社会稳定3个方面22414小项内容,并将考核结果纳入干部选任、评先选优中。实施考核体系以来,全区共约谈党组织书记21人,调整党组织负责人10人,免职1人,形成了能者上、庸者下的干事创业氛围。

        今后,我们将以“1571”党建工作思路为指导,坚持重心下移、服务至上,大力推进城市党建信息化智慧化,着力构建全覆盖、一体化的城市党建工作整体格局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。