首页>>调研信息
调研信息

站前区开展新一轮“两个覆盖”排查工作稳扎稳打力争非公党建做细做实

发布时间:2017-09-12 09:48:19 阅读次数:54 【 字体:

按照省、市委组织部有关要求,为扎实推进非公企业、社会组织党的组织和工作覆盖,站前区组织力量,抓紧开展新一轮“两个覆盖”排查工作。目前,站前区非公有制经济组织和社会组织新一轮摸排工作已基本完成本次排查本着实事求是、从严从实的原则,切实把情况摸准摸实、把工作做细做实,坚决防止盲目定指标、层层压指标和“数字覆盖”现象发生。

高度重视,摸清底数,确保摸排工作切实精准站前区委对本次非公新一轮摸排工作高度重视,迅速组织行动,在摸清底数的基础上,对原有的各类台帐进行了重新调整、充实,并针对需要巩固、需要提升的部分列出清单,逐户落实工作措施。对已经建立党组织的,在有形覆盖的基础上强化有效覆盖,指导党组织特别是工作基础薄弱的新建党组织增强内生动力、有效发挥作用对尚未建立党组织的,扎实推进党的工作覆盖,在此基础上,通过发展党员计划倾斜、加大党员职工引进力度、联建派建带建、党委组织部门及非公有制经济组织和社会组织工委负责同志靠前突破等办法积极推进党的组织覆盖。

实时督导,压实责任,力争上下联动做细做实。为确保非公企业和社会组织新一轮摸排工作扎实准确,站前区层层传导压力、逐级压实责任,多次召开专题工作会议,就非公企业和社会组织党建工作问题进行探讨和推进,通过定期检查、实时督导,保障非公企业和社会组织新一轮摸排工作得到科学落实。截至目前,全区各级党组织先后选派党建指导员118人,指导建立非公党组织和社会组织党组织开展党的建设工作,进一步推动全区非公企业和社会组织党建工作上水平为有效开展非公企业党建工作提供人力保障

多措并举,狠抓落实,推动非公党建提档升级。站前区借助新一轮摸排工作这一良好契机,狠抓党的组织覆盖和党的工作全覆盖工作。针对个别企业有支部、无阵地,有阵地、无制度的现状,站前区委组织部从财力、物力等方面着手,为非公企业购置党员学习教育设备设施、配发学习资料、采取激励措施,帮助建立党建阵地同时,派出的党建指导员和联络员紧紧围绕企业发展开展党的工作,把党建工作主动有效地融入企业生产经营、技术创新、职工队伍管理等各个环节,为企业健康发展创造条件按照发展党员“十六字”标准,抓好重点企业入党积极分子培养教育全面促进党建工作切实推动非公党建工作提档升级。