首页>>调研信息
调研信息

站前区抓好“三项工程”全面推进人才工作上新台阶

发布时间:2017-09-11 09:49:32 阅读次数:59 【 字体:

为扎实开展人才工作,夯实全区人才基础,站前区通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批高层次创新型人才队伍,引领和带动全区各领域快速发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

创新机制体制,抓好重才工作,开展人才队伍关爱工程。人才资源是第一资源,区发展的核心竞争力,人才问题是关系全区事业发展的关键问题,是推动发展的“第一资源”,是站前区实现转型跨越的重要支撑。站前区委组织部重视人才队伍建设工作,借助电视台、网络、报等媒体,广泛宣传人才在经济社会发展中的重要作用,切实把人才资源作为“第一要素”来看待,把人才强作为第一战略来实施,把培育、挖掘、引进、激励和使用人才作为“第一责任”来履行。党员领导干部要带头重视人才工作,不断创新机制体制,具有识才的慧眼、爱才的品德、用才的气魄、护才的策略,以实际行动,推动人才工作健康扎实开展,积极营造全社会高度重视、人人支持关心人才工作的良好氛围。

优化政策环境,抓好育才工作,实施人才素质提升工程。 

为进一步加大培养力度,提升人才素质能力,站前区经常举办各级各类培训班,进一步增强各路人才的党性,树立正确的事业观、工作观、政绩观,提升自身的能力和素质,激发积极进取的工作激情,提高思想认识,为做好各项本职工作奠定坚实的思想基础和理论基础。在抓好机关、事业单位人才培养的同时,积极抓好企业经营管理人才、乡土人才等各类人才的培养结合《站前区领导干部包扶企业实施方案》制订了《站前区领导干部联系优秀人才制度》。明确了区级领导干部包扶33家10亿元以上企业项目,科级领导干部包扶133家重点企业项目的同时,要联系该企业1-2名优秀人才,了解工作思想动态,帮助解决困难提供相关支持,使优秀人才对企业,对站前有归属感,确保优秀人才在站前区留得下

强化保障措施,抓好集才工作,健全人才服务保障体系为了能够不断引进人才住人才站前区各级部门都出台保障措施,进一步优化人才引进和使用的软环境,注重人才的成长。同时,结合“人才工作宣传月”活动,发现和宣传一批立足岗位、奋发进取的生产劳动一线人才典型和为经济社会发展作出重要贡献的突出典型,利用站前党建微信平台开设人才专栏,从不同角度和侧面综合展现广大人才创新创业事迹和良好的精神风貌为各类人才干事创业和成长发展创造良好条件。站前区现有省委选调生36名,大学生村官15人为切实加强选调生、村官管理工作,站前区制定了培养计划,落实培养措施,有效激发了各类人才为站前区经济发展做贡献的热情让人才进得“顺心”,干得“舒心”,留得“放心”。