首页>>调研信息
调研信息

站前区强化“三个100%”全面贯彻落实严肃换届纪律

发布时间:2017-09-17 09:49:57 阅读次数:64 【 字体:

站前区将换届工作作为全区工作的重中之重,坚持教育在先、警示在先、预防在先,采取有效措施,强化三个100%,把加强监督、严肃纪律贯穿始终,保证换届工作健康有序进行。

一是强化学习教育,确保换届纪律知晓率达100%。站前 区换届办认真落实“四必看”要求,统一订购了《严肃换届纪律文件选编》500余册,并进行了首轮发放,确保相关人员人手一册,使每名党员干部对换届纪律全了解,党政班子成员全掌握,换届工作人员全精通。在专题会议和骨干培训班上,组织四大班子领导,参加换届工作会议的同志,负责换届工作机构人员共计147人集中观看了《镜鉴》《警钟》警示教育片,使换届纪律要求深入人心。同时,坚持把思想政治教育贯穿换届工作始终,专门制定了《谈心谈话工作方案》,拟定了谈话人员分组、谈话工作分工、谈心谈话方式及谈话提纲,统一制作了谈心谈话专用记录本,并安排专人负责记录。截至目前,区委、区纪委、区委组织部主要领导已分别与46名干部进行了专题谈心谈话。

二是建立举报平台,群众监督举报畅通率达100%。在向全区党员干部及换届有关人员通报市区换届监督电话,区换届监督电话实行24小时值守。同时,做好认真受理群众信访预案,实行专人负责、专门登记、专项查办,限时查办。提出了对反映问题线索清楚、内容具体的举报,明确办结时限,组织力量重点查办;对反映线索不具体的,先谈话诫勉;对上级组织部门的立项督查件,要在15天内报送查核结果;对反映考察对象问题的,要在考察工作结束前办结;对媒体特别是互联网披露的问题,要在第一时间作出反应,迅速采取相应措施;对换届选举期间当场发现的问题,要立即制止、坚决纠正等要求。

三是全程督查,换届纪律落实率达100%。换届工作开展的同时,站前区委组织部注重同各个方面沟通,将监督贯穿换届工作全过程。力争随时掌握上级精神、工作要求,保证信息畅通,通过同本级纪委、下级党组沟通,随时掌握民情民意,即时了解思想动态,调整工作方案。同时,成立换届风气督查组,从纪检、组织部门抽调了32名政治素质好、工作能力强、实践经验丰富的干部组成8个换届风气督查组,每组负责1个街道办事处(工业园区)。组长由区纪委、区委组织部班子成员担任。结合我区实际情况设计制作了《换届风气督查工作手册》,明确督查工作重点和方式方法。并围绕“一个总体要求、三项主要任务、五种工作方法”对换届督查组成员进行专题业务培训。