首页>>调研信息
调研信息

站前区坚持“三个强化”确保换届纪律教育“三到位”

发布时间:2017-09-16 13:10:02 阅读次数:110 【 字体:

站前区采用网络、电视、资料、手机短信等宣传方式,加大换届纪律宣传教育工作力度,为营造良好的换届环境奠定了基础。

一是强化会议落实,确保换届纪律贯彻到位。站前区召开召开区委常委会扩大会议,对换届工作进行研究和部署,传达有关市领导同志在全市换届动员会和换届风气监督会议上的讲话精神,深刻领会省、市关于换届工作和换届风气监督工作的要求和部署,研究通过我区贯彻落实意见,做到有效执行,不打折扣,引导相关人员筑牢严守纪律的思想防线,自觉抵制各种不正之风。

二是强化宣传引导,确保换届纪律教育到位。区换届办组织各选举责任单位,通过电视、报纸、网站、微信公众号、LED屏幕、宣传板、漫画图册、主题电脑桌面等多种形式,大力开展“九个严禁、九个一律”换届纪律宣传活动,积极营造严肃换届纪律的良好氛围。同时,借鉴区委换届成功经验,我区继续设计制作了严肃换届纪律拉画宣传笔,计划在选民登记、民主推荐、代表选举、换届选举等重要场合进行大范围发放,做到人手一支,确保换届纪律要求“入眼”“入耳”“入脑”“入心”。区纪委,区委组织部及各街道办事处、工业园区均设立了换届专用举报电话,通过报纸、网站、公告板等方式向社会发布,及时受理干部群众反映的违反换届纪律问题,并实行“日报告”制度。

三是强化专题教育,确保换届纪律学习到位。区委班子利用理论中心组学习时间,共同学习换届纪律;区机关工委组织各支部进行普遍学习,做到每个党员干部应知尽知;组织各部门采取集中学习、座谈讨论、谈心谈话等多种形式,重点学习中央、省、市关于严肃换届纪律的相关文件和政策法规。使每名党员干部对换届纪律全了解,党政班子成员全掌握,换届工作人员全精通,筑牢了严守纪律的思想防线,为换届做好充分的准备。