首页>>调研信息
调研信息

老边区三个“1+1”抓实十九大精神学习贯彻

发布时间:2017-12-14 14:17:48 阅读次数:213 【 字体:

老边区坚持通过三个“1+1”,扎实推动十九大精神在老边落地生根。

一是拓宽渠道,注重“请进来”+“走出去”。充分利用区外资源,提升培训水平,定期邀请专家教授和领导干部来老边讲授十九大精神,突破封闭的教学模式和传统的管理模式。同时,结合全区实际,设定观摩学习、党性实践等主题培训,先后组织领导干部赴河南濮阳和大梨树拉练学习,切实拓宽干部视野,提升履职能力。截止目前,共组织“十九大专家大讲堂”3期,累计培训干部300余人次。外出培训2期,累计培训各层级干部100余人次。

二是灵活教学,推行“课堂教”+“网络学”。在加强和改进讲授式教学的同时,积极创新教学方法,持续加大体验式、案例式、情景模拟等互动式教学比重,让干部更多在体验、感知、实践中强化学用实效。充分运用远程网络、广播、微信公众号、QQ群、手机党校等现代网络媒介便捷优势,向党员干部推送十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想文章200余条,专题采访报道80条(篇)并通过后台管理实时跟踪监管干部的学习进程,督促干部抓好日常自学。

三是强化督导,突出“制度管”+“测评促”结合全区“两学一做”学习教育常态化制度化督查工作,建立并实施一周一督查,年底总问责的督查机制,定期组织以“查、看、问、访、谈”为主要形式的“互查互学互鉴”活动,促进全区各级党组织书记将十九大精神放在心上、抓在手上。同时,推行学习成效检测制度,采取闭卷测试、专题研讨等方式,对各级党组织党员干部的学习成效进行抽查检测,检测结果与单位年度目标责任考核、个人年度考核相挂钩。