首页>>调研信息
调研信息

站前区制胜“三高招”打赢落实全省组织部长会议精神“战役”

发布时间:2018-01-26 13:12:50 阅读次数:414 【 字体:

站前区委组织部高度重视落实组织部长回忆精神,通过派遣“智囊团”“英雄连”“尖兵队”等环节在全区建设“红色堡垒”,突出工作重点,强化责任担当,不断提高组织工作水平,着力推动组织工作高质量发展。

    派遣“智囊团”,打响学习十九大精神“攻坚战”。新形势下,站前区委注重对广大党员干部的思想政治建设,积极深化党性党纪教育,坚决贯彻党的十九大精神。全区积极响应会议精神,第一次时间向各基层党建组织派遣“智囊团”,着力加强理论武装,打响这场“攻坚战”。采取“引导、学习、严管”等方式,建立健全区委党员干部学习培养机制,深刻领会会议精髓。站前区建立组织部长会议精神“学习超市”,采取“智囊团”灵活党课模式,党员干部除了通过支部每周组织的一次集中学习之外,还可“团购”,邀请分管部长将组织部长会议精神透彻的解析。由于工作原因,不能集中学习会议精神的,可择期选择“零售”——重新授课,一对一“补课”。一些基层组工干部还能选择“外卖”通过电话预约,由组织部门派遣干部为其送课上门,最大程度满足党员群众的学习需求。至目前,全区下派党建“智囊团”34支,开展宣讲60余场,受到党员群众的一致好评。

    锤炼“英雄连”,打响党内干部任用“保卫战”。根据新一年组织部长会议精神,站前区委制定落实“领导把关、纪委监察、组织考核、群众监督”的周密制度体系,锤炼一支素质过硬的组工干部“英雄连”,打响党内干部任用“保卫战”。全区要求坚持正确的用人导向,把握好干部思想动态,坚持五湖四海、选贤任能,认真建立干部选拔任用问责制度,促进能者上、庸者下、劣者汰。全区创新性开展干部政绩档案工作,用指标衡量干部“实绩”与“潜绩”,对于实绩突出的干部,要给予重用,对于年度政绩考核不合格的,进行组织部长约谈制度,以此着力强化激励约束,充分调动干部队伍的积极性、主动性和创造性。

组建“尖兵队”,打响会议精神宣传“持久战”。为促使全区党员干部正确理解并贯彻执行好本次全省组织部长会议的精神,站前区组织部充分发挥《站前党建》期刊、远程教育微信平台、站前党建网等新媒体作用,积极宣传会议内容及2018年组织部门工作任务部署,将会议精神落到实处。在各社区中开展了领导干部“三送三帮”活动,即送学习、送政策、送服务;帮发展、帮创新、帮解难。通过领导干部带头座谈学习、讲党课等多种形式“送学”、“领学”,帮助社区党员干部学习会议精神。全区各基层党组织累计开展会议精神宣传活动40余次,理论交流会18次,累计50余人发表交流谈话,上交思想汇报材料100余篇,大大推进了此次会议对基层党组织的影响,着力推动基层党组织全面进步全面过硬。