首页>>调研信息
调研信息

鲅鱼圈区四个“着力抓好”推动基层党建工作

发布时间:2018-03-29 13:24:41 阅读次数:86 【 字体:

为进一步提高全区基层党建规范化、科学化、创新化水平,营口市鲅鱼圈区坚持深入推进了两学一做学习教育常态化制度化,以四个“着力抓好”在管好班子、带好队伍、强基固本、提升能力等方面取得新突破。

一是着力抓好主题教育这个平台。继续巩固“两学一做”学习教育成果,在抓好常态化制度化方面下功夫,认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面启动好“不忘初心、牢记使命”主题教育,让全面从严管党治党通过学习教育取得实实在在的效果。

着力抓好干部队伍建设这个关键。要牢固树立正确导向,严把选人用人关口,把符合20字标准的好干部选出来、用起来;要严格干部监督管理,把干部监督贯彻到选拔、考察、管理及培养教育全过程;要抓好干部作风建设,为能干事、会干事、干成事的干部提供舞台,营造崇尚实干、敢于担当的健康政治生态。

着力抓好基层组织建设这个根本。要强化基层党组织带头人队伍建设,着力将思想政治素质高、创新致富能力强的好干部选出来、派下去。在扶持村集体经济发展中要始终坚持“党的领导、符合实际、整合力量、稳步增收”的工作方针,确保一个村一个村地做大、做强、做实;要强化基层服务型党组织建设,提升村居党组织、机关窗口单位和服务行业的服务水平;要强化党员队伍建设,严把“入口”、畅通“出口”,不断提升党性观念和宗旨意识。

四是着力抓好人才队伍建设这个重点。认真分析研判全区人才发展的形势任务和总体要求,建立人才深度开发、激励办法,实现人尽其才,才尽其用,为全区经济社会发展提供有力人才支撑。