首页>>推荐文章
推荐文章

遵守“承诺”

发布时间:2018-04-17 16:23:03 阅读次数:151 【 字体:

遵守“承诺”

推荐理由不要说儿时的理想很难实现,因为我们为理想而努力的执着并没有在坚持;不要说生活对我们的回馈太少,因为我们对待生活的承诺并没有遵守。

站前区委组织部机关工委王明珠4月份推荐

很久没有遇到这样的情况了。

儿子幼儿园的几个小朋友在外玩将军与士兵:即很多个孩子在一起,一个将军,发号士令,其他的当士兵,然后将军安排士兵站好岗,放好哨,做好保卫工作。午后四点钟,孩子们逐渐都被接回家了,只有5岁大的明明说什么也不走,任明明妈妈如何劝说。我是英勇的战士,正在站岗,5点钟会有战士来换我的岗,我向将军做过承诺,一定要坚持到5点才行。原来是明明与大朋友们做游戏,说好5点钟有人换岗,孩子正等着呢!几个接孩子的大人听了后不禁哈哈大笑,觉得这个孩子可爱之极,当然我也在其中,可笑过之后,我不禁为孩子这份执著而感动。试问:生活在当今社会上的大人们,面对孩子的这份执著,又有几人能及。遵守承诺,难!!!

我们对朋友的承诺很多:这件事交给我你放心吧,一定给你办好,谁叫咱们是朋友呢。我们对爱人的承诺很多:我一定会爱你一生一世,让你成为世界上最幸福的人。我们对孩子的承诺很多:孩子,这周六,爸爸妈妈陪你到游乐场痛快的玩一场。可到最后,承诺朋友的事、爱人的事、孩子的事,我们是不是都做到了呢?

我们对自己的承诺也很多:今年我一定抽时间到海南玩一圈,舒舒服服放一个大假,自己也轻松轻松。可从年初到岁尾,我们依然忙碌在工作岗位上,没有真正放松过一天。等我有了钱,我就到商场去买几套名贵的衣服,让自己也靓丽一把。可真到了商场,面对高昂的价格,却又舍不得把自己辛苦赚来的钱就这样花费掉。我要常回农村的父母家去看一看,帮父母多干点活,多尽一份孝心。可细算下来,一年到头回去的时节并不多。有许多事,明明自己有时间、有金钱、有能力完成自己的许诺,可正由于自己的不坚持,真正做到的少之又少。

不要说儿时的理想很难实现,因为我们为理想而努力的执着并没有在坚持;不要说生活对我们的回馈太少,因为我们对待生活的承诺并没有遵守。我们对自己的承诺尚且如此,对别人又能奢求什么呢?

(摘自哲理网,作者: