首页>>推荐文章
推荐文章

向上的路,从来就不容易走

发布时间:2018-05-24 13:43:15 阅读次数:67 【 字体:

向上的路,从来就不容易走

推荐理由:人生的路,从来都不好走,只有不畏艰难才能让我们看到更多美好的风景

站前区党代表联络办穆德强5月份推荐

曾经陪孩子读过一个绘本,写的是三个人一起去登山的故事。

第一个人刚爬没多久,感到坡太陡就退了下来,说:我这叫知难而退。第二个人爬到半山,觉得太累也退了下来,说:我这叫适可而止。只有第三个人,在无数次跌倒后终于爬到了山顶,也看到了自己心心念念的美景。

下山后,在山下等了许久的两个人好奇地问:山上的景色一定也不过如此吧?那个登上顶峰的人笑了:那是你们这辈子也看不到的风景。

读完,很是感触。许多时候,我们总是不明白自己输在哪里。但如果把人生比做一次登山之旅就会发现,有人之所以能越爬越高,无非是他们能够对认定的目标一以贯之,不会一碰到困难就撤退。

而那些总是习惯于“知难而退”和“适可而止”的人,无论如何自我安慰,也很难抵达自己想要的终点。

向上的路坎坷崎岖、艰难无比,但那种在汗水淋漓过后迎向高处的喜悦和自豪,是在山脚和半山的人永远无法体会到的。

一位朋友告诉我,从小到大,每次面临容易和艰难的十字路口,他都会选择走艰难的那一边。所以,他成为了自己想成为的那个人。

也听过这样一句话,走好选择的路,别选好走的路,你才能拥有真正的自己。

是啊,好的人生没有捷径。只有不畏艰难,你眼前的路才会越走越宽。到那时,你一定会感谢曾经咬牙走过的自己。

(摘自人生指南成功励志网,作者:念一)