首页>>推荐文章
推荐文章

真正的“炼金术”

发布时间:2018-08-27 10:21:48 阅读次数:147 【 字体:

真正的“炼金术”

推荐理由:成功的过程很漫长,没有捷径可走,我们能够做的就是一步一个脚印,辛勤劳动,不要妄想不劳而获。

站前区委组织部干部科朱一8

从前有一个人,梦想能成为一个大富翁,于是,整天就想怎样才能学会炼金术,田地都荒芜了。他花费了全部的时间和精力,耗费了大量的金钱钻研炼金术,最后变得家徒四壁。他的妻子哭着向自己的父母诉苦,希望他们能帮助丈夫改掉这个恶习。岳父对女婿说:我们已经掌握了炼金术,只是现在还缺少一件重要的炼金用的东西。只要你找到了这件东西,我就告诉你炼金的方法。

他听了岳父的话后欣喜若狂,急忙问道:快告诉我是什么东西?”岳父不紧不慢地回答他:我们还需要十斤香蕉叶上的白色绒毛,而且这些绒毛必须从你自己种的香蕉树上采得,不然就不灵验了。等你凑齐十斤以后,我肯定告诉你炼金术。

他回到家以后,立刻将荒芜已久的田地重新耕作起来,种满了香蕉树。为了能够种植更多的香蕉,他还开垦了大量的荒地。等到香蕉成熟以后,他小心翼翼地从每片香蕉叶上刮下白色绒毛。他的妻子和儿女就把香蕉拿到集市上去卖。

转眼十年过去了,他终于凑齐了十斤绒毛。他兴奋地拿着绒毛去岳父家,向岳父讨要炼金术。岳父带着他走进一个小院,打开了其中一个房间,房间里堆了很多黄金。岳父笑着对他说:这就是你炼出来的金子,是你用十年时间种植香蕉换来的。他立刻明白了岳父的良苦用心,世界上根本没有什么炼金术,而他通过辛勤劳动,已经成为一个富翁。

成功的过程很漫长,没有捷径可走,我们能够做的就是一步一个脚印,辛勤劳动,不要妄想不劳而获。

摘自学习啦,作者:佚名