首页>>推荐文章
推荐文章

化蝶,其实并不难

发布时间:2018-12-05 12:49:42 阅读次数:53 【 字体:

化蝶,其实并不难

推荐理由:坚持信念,磨练自身,迎接生命中的风风雨雨,就算是一直毛虫,也有化蝶重生,振翅高飞的那天。

站前区委组织部郭贤鹏11月份推荐

                           

总有人感慨毛毛虫破茧成蝶的艰辛,可是你不是它,你又怎么知道它的心灵历程呢?

毛毛虫悠闲地停在露水点点的嫩叶上,慢慢悠悠地饮着“琼浆玉露”。它知道下一刻的使命。那个神圣的使命,却不是闲庭信步,这一次,它拿生命作赌注,赢了,便会是万众瞩目;输了,只会寂寞地死去。

生与死,美与丑的抉择,它毫不避讳,一个浅浅的笑意,便道出了答案,它望了望那清澈的蓝天,那闪着金光,恣情舞动的阳光,便闭上了眼睛。

醒来后,它没有了自由,在这个狭小的空间里,只有它。它忽然想起了阳光,想起了它们的约定:阳光说要记得我,我会等着你,你破茧成蝶的那一刻,便会是我们相邀共舞的美好时光的开始,要记得。

答应了,便不能失信。带着这个信念,它开始向外挖掘。每一分,每一秒,脑海里只有它与阳光共舞的画卷,为了明天的美好,为了阳光的约定,我不会放弃。

黑夜中漫漫探索,毛毛虫痛苦并快乐着。“阳光,阳光,你要等我。”它挖着,说着。

“啪”,最后一根丝破了。毛毛虫,不应该说是蝶,它出来了。它望了望那明朗的蓝天,那已守候多时的阳光,浅浅的笑意浮上脸庞,成功了。

“化蝶难吗?”阳光问。“不难,不难,有了信念,便觉得很容易。”蝶笑着说,“没有过不了的险滩,只有支撑不住的信念;没有化不成的蝶,只有徘徊不绝的犹豫。”

蝶儿张开双臂,拥抱阳光,阳光敞开胸怀,接纳蝶儿。好美,好美,翩跹的舞姿,温暖的阳光,不正是坚持信念后得来的吗?

化蝶,其实并不难。

(摘自美文网,作者:海尔线上娱乐si