首页>>社区党建
社区党建

王颖:踏踏实实为人民群众服务

发布时间:2019-08-07 10:34:52 阅读次数:81 【 字体:

       站前区跃进街道办事处站前社区党委书记王颖借用党员服务队和学雷锋志愿者服务队等平台,充分发挥党员的先锋模范作用,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,以党建促民生,踏踏实实为人民群众服务。

       日前,站前社区居民温丽娟想为患精神残疾的女儿换取新残疾证,她只是打了一个电话,社区的帮忙代办服务队就把事情帮着办好了。

       温丽娟说,“社区有两个服务,一个帮忙服务、一个跑腿服务。”温丽娟所说的两个服务队都是由社区里的党员为骨干组成,仅去年,就帮群众办事跑腿260多次,得到群众信赖和好评。成立这两个服务队的主要推动者就是社区党委书记王颖。

站前社区党委书记王颖介绍说,社区里都是一些老党员,他们受党教育多年,党性都比较强,愿意发挥余热,我们通过服务队的方式把大家组织起来,发挥他们的作用,同时也增强了组织的凝聚力和战斗力。

       在调动党员积极性的同时,王颖还在社区持续不断地开展党员教育活动。从去年到今年上半年,社区党委共组织党课和党员专题学习42场,参与党员一千余人次。对于年老体弱的党员,王颖还送学上门,让他们不出家门即可参加组织生活。

通过学习和教育,站前社区的党员们参与组织活动、发挥先锋模范作用更加自觉。“雷锋文化  营口有礼”主题活动开展以来,王颖还在党员群众中倡导开展“三个帮”活动,即帮邻居做小事,帮别人解难事,帮社区做好事。社区党员群众积极参与,邻里和谐、互帮互助蔚然成风。

       社区还组建了学雷锋义务巡逻队、学雷锋护绿队等6支学雷锋志愿者队伍,累计为群众办了106件好事,他们以实际行动,弘扬雷锋文化,践行营口有礼。

       社区党委作为基层党组织,发挥作用的好坏,直接影响党在人民群众心目中的形象。以王颖为代表的一批基层党务工作者,不忘初心,牢记使命,充分发挥智慧与才干,踏踏实实为人民群众服务,让人民群众办事有根、心里有底,夯实了党的执政基础,保证了社会的和谐稳定。