首页>>通知公告
通知公告

2019年度营口市考试录用公务员面试前资格审查公告

发布时间:2019-12-17 14:27:20 阅读次数:21735 【 字体:

2019年度营口市考试录用公务员面试前资格审查公告

2019年度辽宁省考试录用公务员笔试成绩已经公布,面试前资格审查工作将于1220日(星期五)开始,现将面试前资格审查工作有关事项公告如下:

一、资格审查人选的确定

2019年度辽宁省考试录用公务员笔试成绩最低合格分数线为45分。

在成绩合格人员中,根据公布的面试比例,按照笔试成绩从高分到低分排序,确定各职位资格审查人选。最后一名资格审查人选的笔试成绩并列者,同时参加资格审查。当出现资格审查人选未达到规定比例时,按实有人数确定资格审查人选。

二、资格审查内容

资格审查内容主要包括职位资格条件中的年龄、专业、学历、学位、政治面貌、具有基层工作经历、相关资格证书等,审查部门根据考生报名时的基本信息对考生提供的本人身份证、准考证和学历证、学位证原件及学信网、学位网证明,已参加工作人员原单位同意报考的证明和工作经历证明等进行核验。对于在职的报考者,开具原单位同意报考的证明确有困难的,经招考单位同意,可在体检和考察时提供。

2017、2018年普通高校毕业生以应届毕业生身份报考的,须提供未就业证明。其中,档案仍保留在原毕业院校未就业的,由原毕业院校毕业生就业指导部门或省高校毕业生就业指导中心出具;档案已转到县(市、区)级及以上政府人事、教育部门所属人才服务机构或毕业生就业工作机构保管未就业的,由相应的档案保管部门出具。

报考有基层工作经历要求的,须提供基层工作经历证明;报考“服务基层项目人员”职位的,须提供相关证明材料。其中,“大学生志愿服务辽西北”计划、“大学生服务西部”计划的考生由团省委出具; “三支一扶”计划的考生由营口市人力资源和社会保障局出具。

报考面向辽宁户籍普通高校毕业生参军退伍人员招考职位的考生,另需提供县(市、区)退役士兵安置部门出具的退伍证明,并携带好本人户口簿。

报考面向本县(市)户籍或生源招考职位的考生,其中按本县(市)户籍报考的另需提供本人户口簿;按本县(市)生源报考的另需提供高考生源地证明,档案在学校保管的,由学校学生主管部门出具,档案由政府人事、教育部门所属人才服务机构或毕业生就业工作机构保管的,由保管机构出具。

报考检察院、法院和监狱戒毒系统的考生请登陆辽宁人事考试网查询资格审查时间地点。

三、资格审查时间地点

进入资格审查环节的考生应携带相关材料按规定的时间和地点参加审查。资格审查定于20191220日、23日、24日进行,共计3天。每天上午9:00-11:30,下午13:00-16:30。资格审查地点在营口市人才中心三楼大厅(新长途客运站对过,盼盼路西)。每名考生参加资格审查的具体时间安排见附表。

四、注意事项

1、资格审查需要提供的《报名登记表》(一式两份),考生可通过辽宁人事考试网下载;准考证丢失的考生,可通过辽宁人事考试网重新打印。

2、对进入资格审查人员有异议的,请于20191219日前向营口市委组织部反映,逾期不再受理。

3、考生务必按照规定的时间参加资格审查,逾期不参加者视为自动放弃面试资格。

4、自愿放弃面试资格的考生,请到资格审查现场签订自愿放弃承诺书。

联系电话:营口市委组织部:0417-2669757

盖州市委组织部:0417-7689877

大石桥市委组织部:0417-5612358

鲅鱼圈区委组织部:0417-6257015

老边区委组织部:0417-3960390

西市区委组织部:0417-4880615

附件:

1.2019年度营口市考试录用公务员资格审查人员名单及时间安排(市直机关)

2.2019年度营口市考试录用公务员资格审查人员名单及时间安排(盖州市)

3. 2019年度营口市考试录用公务员资格审查人员名单及时间安排(大石桥市)

4. 2019年度营口市考试录用公务员资格审查人员名单及时间安排(鲅鱼圈区)

5. 2019年度营口市考试录用公务员资格审查人员名单及时间安排(老边区)

6. 2019年度营口市考试录用公务员资格审查人员名单及时间安排(西市区)

中共营口市委组织部

2019年1217