首页>>人才工作
人才工作

营口技师学院举行创业孵化基地启动仪式

发布时间:2020-07-14 10:36:17 阅读次数:3775 【 字体:

营口技师学院举行创业孵化基地启动仪式


为推进培育大众创业、万众创新,促进以创业带动就业,实现创业者、创新者想创业、想创新、能创业、能创新的人生目标。78日,营口技师学院举行创业孵化基地启动仪式,市人社局党组书记、局长赵德辉,党组成员、副局长陶静坤,营口技师学院党委副书记、院长刘宇,共同为基地启动仪式揭牌。

创业孵化基地在市人社局大力支持和悉心指导下,营口技师学院申请创立创业孵化基地,经市人力资源和社会保障部门、财政部门评审合格,授予创业孵化基地牌匾。

营口技师学院创业孵化基地是我省首家技师学院举办的创业孵化基地,基地将为有创业需求者提供全方位软硬件保障,让创业者通过创业完成就业。

创业孵化基地总占地面积约26700平方米,其中营口技师学院(辽南技师学院)占地4270平方米,内设开放式小微企业孵化办公用房、会客室、会议室,基地水电暖、通讯网络设备一应俱全,是一个集创业场地提供、产品展示、创业就业培训、商务洽谈于一体的多功能创业孵化平台。孵化基地目前已入驻38家企业,预计年底之前将达到100家,届时可满足千人就业,通过基地的建设逐步形成毕业即能就业又能创业的发展新方向。

创业孵化基地在面向社会提供创业机会的同时,也为我市各类中高职毕业生搭建优良的创业平台,对我市中高职毕业生就业将起到积极引导和推动作用。

创业孵化基地鼓励创业者们趁着大众创业、万众创新的东风,通过自己的奋斗,实现自己的人生梦想,成为一名有理想、有本领、有担当的新时代创业者,为推动我市经济发展做出贡献。

(来源:营口市人力资源和社会保障局)