首页>>社区党建
社区党建

营口市组织离退休干部开展系列活动庆祝党的生日

发布时间:2020-07-16 08:51:07 阅读次数:4404 【 字体:

为纪念中国共产党建党99周年,营口市组织开展主题鲜明、形式多样的活动,进一步引导离退休干部不忘初心使命、永葆政治本色。

一是组织开展“迎七一·沐党恩”走访慰问老干部党员活动为深入推进离退休干部党支部规范化建设,鼓励更多的离退休干部党员发挥积极作用,市委组织部对在“支部力量·红枫行动”党建品牌创建、疫情防控志愿服务和助力脱贫攻坚等活动中,发挥先锋模范作用的80名离退休干部党员进行了走访慰问,送去慰问金4万元。每到一名老干部家中,走访领导都与老同志促膝谈心,嘘寒问暖,了解他们的生活情况及身体健康情况,并向每位老干部通报了我市近年来的经济社会发展情况和全市老干部工作情况,倾听了老干部们的感受。

二是开展“银发守初心、赤诚爱党情”主题党日活动以加强老干部思想政治建设为重点,组织各基层离退休干部党支部采取多种方式学习全国“两会”精神和习近平总书记系列重要讲话精神,夯实老干部党员的思想根基。站前区通过远程平台、微信公众号组织老干部党员开展理论学习、支部书记讲党课活动,并以“畅谈十九大以来变化”和“党的99周年历史回顾”为主题,组织老同志线上发表感言,加强对老党员的思想引导,提升党支部凝聚力;老边区组织老干部党员重温入党誓词,回顾畅谈入党初心和终身使命,重燃老干部党员的责任感和使命感。在各乡镇、街道、社区加大对中组部老干部局“离退休干部工作”和“辽宁省委老干部局”微信公众号的推广力度,引导老同志扫码关注,发挥好新媒体助学的积极作用。

三是全市各级老干部工作部门采取多种方式组织引导老干部庆祝党的生日。鲅鱼圈区老干部大学党委以“永远跟党走,讴歌新时代”为主题,组织学员创作系列书画诗词摄影类作品,歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民,展现乐观的生活态度,传递正能量;站前区老干部通过钉钉在线培训功能,为小学生带来生动的“七一”读书分享会,分享了雷锋的经典话语,勉励小学生们学习雷锋精神,争做营口有礼人;大石桥市举办老年书画艺术传承展,老同志通过笔触歌颂党的伟大成就,弘扬祖国传统文化,绘写全国人民坚决战胜疫情的决心,为党的生日献礼。