首页>>援疆工作
援疆工作

肩负援疆使命实干一贯始终

发布时间:2020-07-16 10:16:58 阅读次数:12774 【 字体:

    营口援疆工作队自入疆以来,立足形势任务,切实增强责任感和使命感,严守援疆政治纪律,充分发挥援疆干部人才优势,结合两地的产业特点,寻找合作发展项目,不断拓宽合作领域,搭建两地互动融合发展的桥梁,扮演好“宣传员、招商员、推销员”的角色,有序推进援疆工作顺利开展。
    近日,乌苏市委、市政府召开“第十批辽宁营口市援疆干部人才欢迎会”,这次欢迎会在乌苏市市政大楼第一会议室举行。乌苏市委书记周晨,市人大党组书记、副主任高建国,市政协党组书记王永安,市委副书记白林峰,市委常委、副市长贾成海,市委常委、组织部长曹春等市领导及营口市援疆干部人才全体成员和受援单位负责人参加了会议。会议由市人大党组书记、副主任高建国主持。

    欢迎会上,市委书记周晨代表乌苏市委、市政府和干部群众向第十批援疆干部人才的到来表示热烈欢迎。他说,援疆是党中央治疆方略重要的制度安排,是落实依法治疆、团结稳疆、长期建疆方略的一项重要工作。自开展对口援疆工作以来,辽宁省营口市援疆干部人才响应党中央的号召,舍小家、顾大家,落实援疆的各项任务,既为乌苏市带来了资金、技术,更输送了人才和先进的理念,乌苏各族人民群众安居乐业、民族团结全面进步、生活水平持续得到改善和提高,得益于营口市不遗余力的支持与帮助。如今,第十批20名援疆干部人才带着党中央的关心和辽宁省营口市委、市政府的厚望来到了乌苏市,开启了新一轮的援疆工作。

    周晨同志要求各受援单位聚焦党的治疆方略,落实好总目标,切实提高政治站位,带着感情、带着责任、带着使命与援疆干部加强协调配合,真心关爱援疆干部,想援疆干部之所想、急援疆干部之所急,努力帮助他们解决生活上遇到的各种困难,让援疆干部人才感受到乌苏大家庭的温暖。希望援疆干部人才以“援乌不做客、援疆当干将”的精神,任实职、干实活,为乌苏经济社会高质量发展带来智力支持和人才保障。

    会上,乌苏市委副书记、营口市援疆工作队领队白林峰,介绍了第十批援疆干部人才基本情况,并代表营口市委、市政府感谢乌苏市一直以来对援疆干部的关心、爱护、帮助和支持,同时要求援疆干部尽快转变角色,熟悉新环境,转变作风做表率,在学习当地好经验、好做法的基础上,发挥自身的专长和优势,把乌苏作为第二故乡,以主人翁的精神沉下心,勇于担当、甘于奉献,真心实意、脚踏实地、埋头苦干,为乌苏和谐稳定和经济发展做出应有的贡献,让援疆工作成为人生道路上一篇华美的乐章。

    这次欢迎会是一次对接会,更是一次誓师大会。会后,全体援疆队员立即奔赴各自工作岗位,下一步将严格落实辽宁援疆前指决策部署,克服疫情带来的影响,找差距、补短板,抓紧抓实抓细“1+3”重点工作,即疫情防控加脱贫攻坚、维护稳定、发展经济,将在产业援疆、医疗援疆、保障和改善民生、促进各民族交往交流交融、文化教育援疆等方面聚焦发力,开拓进取、扎实工作,为新疆社会稳定和长治久安贡献智慧和力量!