首页>>援疆工作
援疆工作

深入基层义诊赢得群众赞誉

发布时间:2020-07-27 14:00:59 阅读次数:1416 【 字体:

      近日,营口援疆工作队专业技术人才、乌苏市中医医院骨科副主任郝军、赵瑞随医院医疗团队携带药品,深入到吉尔格勒特郭楞蒙古民族乡开展义诊活动,为患病群众免费发放药品。

      郝军、赵瑞一行早早就来到乡卫生院,对来诊群众耐心地接待,逐一问诊、查体。对患者病情做了详细的分析诊断,给患者做了细致的医嘱交代。针对患有各类骨关节病,慢性心脑血管疾病群众较多的问题,为前来就诊的群众进行了免费的体检,对常见病、慢性病进行了初步筛查。讲解如何预防骨关节病、高血压、心脑血管等老年疾病发生及日常养生防病的常识。在义诊过程中,有的群众还带来了化验单、DRCT片,医疗团队随即进行了会诊及综合分析,制定各种诊疗方案,告知患者生活中应该注意的事项及远期可能发展的趋势,一旦症状加重,让患者知晓相关就诊流程。
      当天,免费义诊群众40余人,现场免费发放药品近3千元,本次义诊受到当地群众的欢迎和好评。郝军、赵瑞表示,以后还会继续深入基层,为广大群众开展义诊活动,让当地人民群众切实感受到营口援疆医疗专家对乌苏人民的关心、关怀、关爱,为营口医疗援疆工作添砖加瓦。