首页>>援疆工作
援疆工作

接受红色教育寻初心 勇担援疆使命再出发

发布时间:2020-07-28 15:28:24 阅读次数:10459 【 字体:


  为进一步坚定理想信念、提高党性修养,学习一代代兵团人艰苦奋斗、无私奉献、开拓进取的精神,按照辽宁省援疆前指大讨论活动要求,营口援疆工作队于67日组织全体队员赴兵团第七师126团红色教育基地,开展“重温兵团精神 接受红色教育”主题党日活动。
     
全体队员参观了毛泽东思想教育馆,一件件反映岁月变迁、承载历史发展记忆的相册、器具;兵团工业博物馆彰显兵团人从无到有、开天辟地的工业发展历史,置身在历史场景中,队员们内心不由升起了崇高敬意;戈壁母亲展览馆诠释着兵团女性特有的风采与别样的魅力,朴实的画卷映照着属于那个年代的特殊记忆,令人无限感慨,久久不能释怀。


 参观红色教育基地期间,工作队全体党员在庄严的党旗下重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党……,永不叛党。”回顾铮铮的入党誓言,坚定理想信念,铭记责任使命。此次主题党日活动,是对队员进行的一次党性教育,也是深入学习贯彻辽宁省援疆前指大讨论活动内容之一,大家切身体会到老军垦战士屯垦戍边的艰辛和兵团翻天覆地的变化,增强做好援疆工作的自豪感和责任感。
     
援疆干部人才纷纷表示,将继续弘扬兵团精神,当好辽宁援疆精神的传承者,勇于担当、甘于奉献,在各自的工作岗位上建功立业,为乌苏市社会和谐稳定和经济发展做出应有的贡献。