首页>>援疆工作
援疆工作

辽宁援疆前指总指挥王庆东赴乌苏考察调研

发布时间:2020-08-03 14:39:54 阅读次数:10716 【 字体:

      六月的乌苏风和日丽、满眼新绿。610日至12日,塔城地委副书记、辽宁援疆前指总指挥王庆东赴乌苏市考察调研。王庆东一行深入重点企业、中小学校、建筑工地,详细了解援建项目、安居富民工程、旅游产业、消费扶贫、安全生产及疫情防控等情况。

      王庆东一行先后走访乌苏市哈图布呼镇、西大沟镇、西城街道物流园社区等乡镇社区,考察中小企业创业园、塔南商贸物流服务中心等园区,调研明源石化、玉玺石化、昌茂纺织、北方新科有限公司、新润和纺织等企业,了解乌苏市第二中学、第二小学学生学习生活情况,重点强调加强常态化疫情防控工作、加大产业扶贫和消费扶贫力度、确保援疆项目保质保量按时竣工。

      

      王庆东一行还专程来到营口援疆公寓,看望慰问营口援疆干部人才,并与援疆干部人才座谈,听取营口援疆工作队领队白林峰关于营口援疆工作队上半年工作情况的汇报。

      

      王庆东对营口援疆工作队前期工作给予充分肯定。王庆东表示,营口援疆工作队在思想建设、团队文化建设、援疆项目开复工、消费扶贫、做好“十四五”规划等工作中作风扎实,为今后工作开展奠定了坚实的基础。

      王庆东强调,援疆工作要坚持“秉初心、勇担当、守纪律、能战斗”。秉初心,就是要深刻铭记对口支援新疆的光荣使命,明确这一点,才能增强使命感和责任感。勇担当,就是要在确保安全的基础上,严格按照程序办事,确保全体援疆干部人才工作安全、人身安全。无论是“交钥匙”还是“交支票”项目,都要充分体现出交往、交流、交融,与受援地一道完成好相关工作。只有谋划和制定好“十四五”规划,才能为相关工作推进打下良好基础。要抓好招商项目落实落地,努力实现政府有税收、百姓有就业、投资人有收益三方共赢局面。守纪律,就是要有令即行、有禁即止,把作风形象树立起来。能战斗,就是要加强自身建设,加强党的领导和基层组织建设,发扬“党支部建在连上”的光荣传统,抓好“三会一课”,充分发挥党组织、党员的战斗堡垒和先锋模范作用,带领全体援疆干部人才做好援疆工作。

      营口援疆工作队干部人才一致表示,要认真学习、领会相关讲话精神,牢记“秉初心、勇担当、守纪律、能战斗”的相关要求,以援疆工作的实绩,不辜负信任和嘱托,取得援疆工作的新成果、新胜利。