首页>>组织工作
组织工作

市委组织部传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-10 09:22:49 阅读次数:793 【 字体:

11月9日,市委常委、组织部长王军主持召开市委组织部部务会(扩大)会议,传达贯彻党的十九届五中全会精神。

会议提出,党的十九届五中全会为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。组织部门要全面精准把握党的十九届五中全会精神的核心要义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,必须全力以赴抓好落实,把新时代党的组织路线要求与“十四五”规划的各项目标任务融合对接。要持续加强党的政治建设,推动各级党组织和广大党员干部坚决做到“两个维护”。要深入实施基层党建质量提升三年行动计划,推动基层党组织全面进步全面过硬。要着眼事业发展需要建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,牢固树立以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的鲜明导向。要深入实施人才优先发展战略,统筹推进各类人才队伍建设。

会议要求,组织部门要坚持走在前、做表率,带头将党的十九届五中全会精神学习领会好、贯彻落实好。要引导全市各级党组织和广大党员干部结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动党的十九届五中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,确保党的十九届五中全会精神落地生根取得实效。