首页>>援疆工作
援疆工作

大讨论促成新态势 带来新变化

发布时间:2020-11-17 13:17:00 阅读次数:409 【 字体:

        营口援疆工作队在大讨论活动中,结合干部人才的思想和工作实际,有针对性地开展了“选读一本介绍新疆书籍,学唱一首援疆歌曲,讲述一个援疆故事,提出一项援疆工作建议,撰写一篇援疆体会文章”,即“五个一”专题学习讨论活动。营口援疆医疗人才结合本职工作,深入基层开展调查研究,对工作岗位情况进行摸底调查,掌握了第一手资料,梳理出工作思路和想法,提出专业的医疗援疆建议。


        营口援疆工作队专业技术人才孟凯,现任乌苏市中医医院的一名眼科副主任。他与乌苏市中医医院对接后,积极主动地开展工作。在了解和掌握该院眼科现状后,对如何帮助乌苏市中医院眼科的建设和完善,提出了具体的意见和建议。建立较为正规的眼科诊室,既做诊室又可兼做暗室;开设眼科治疗室、多功能检查室、治疗室和多功能室,配备主管护师及护士,配齐专用的医疗设备和器材;科室内需要有国家制度认可的诊疗指南和临床,护理技术操作规程等。孟凯还主动联系营口市中心医院眼科,与乌苏市中医医院进行对口远程指导,开展诊疗及学习交流,对乌苏市中医医院的医生、护士进行专业培训。该建议已经获得了乌苏市中医医院的肯定,将在下一步工作中逐步落实。