首页>>援疆工作
援疆工作

医疗援疆开启新态势 建言献策带来新变化

发布时间:2020-11-17 13:18:09 阅读次数:407 【 字体:

        营口援疆医疗人才结合本职工作,深入基层开展调查研究,对工作岗位情况进行摸底调查,掌握了第一手资料,梳理出新的工作思路和方法,提出了多项较为专业的医疗援疆新建议。


        一是开展儿童营养性疾病调查。为今后开展儿童营养性疾病的早期诊治提供第一手资料,进一步规范儿童营养性疾病的诊治和预防。二是开设规范的孕妇学校。针对孕妇不同时期的生理特点,开展孕期胎教、分娩准备、产后康复和育儿管理等,全方位的专业技术指导和课程。三是建立微信公众号,加强中心宣传。制作并推送相关特色诊疗服务、妇幼保健知识,融洽患者和医生的亲和度和信任感,提高中心的知名度和影响力。四是开设营养门诊。开展孕期糖尿病筛查、孕期体重控制、孕期缺铁性贫血、儿童营养性疾病筛查、儿童喂养指导、儿童食谱制定等相关服务项目。五是降低孕产妇和新生儿病亡率。进一步规范危重孕产妇和新生儿的救治工作,完善管理制度,建立转诊急救绿色通道,完善专家团队,规范病亡评审和病例研讨和总结。