首页>>干部工作
干部工作

2020年第一期中央和国家机关公务员初任培训班开班式在京举行

发布时间:2020-09-22 15:42:49 阅读次数:415 【 字体:

     921日上午,2020年第一期中央和国家机关公务员初任培训班开班式在全国组织干部学院举行。

     开班式上,290余名2020年中央和国家机关新录用公务员庄严进行宪法宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

     宣誓仪式后,焦振泉等5位“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、“全国优秀共产党员”、全国“人民满意的公务员”和全国“人民满意的公务员集体”代表作了先进事迹报告,分享了成长经历和工作经验。

     中央组织部有关负责同志出席并讲话,要求中央和国家机关公务员牢固树立政治机关意识,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和政治担当,把坚决贯彻落实党中央决策部署作为第一政治使命和政治责任,持之以恒锤炼忠诚干净担当的政治品格,自觉向抗疫英雄、先进模范学习,努力做让党中央放心、让人民群众满意的高素质公务员。

     据悉,2020年中央和国家机关公务员初任培训班将分六期举办,共培训2000余人。