首页>>通知公告
通知公告

争创全国文明城市倡议书

发布时间:2021-06-23 13:06:41 阅读次数:4428 【 字体:


全市广大共产党员:

当前,我们正在举全市之力、集全民之智推进全国文明城市创建工作。广大党员是创建文明城市的骨干力量,也是亲身参与者、实践推动者和示范引领者,为充分发挥党员先锋模范作用,市委组织部现向全市广大党员发出如下倡议:

要带头当先锋、作表率,带头践行“营口有礼”,带头崇德向善、正己化人,扎实开展“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动,用一言一行、一举一动示范引领身边群众,带动形成全民创建全国文明城市的浓厚氛围。

要大力发扬“勿以善小而不为”的传统美德,高处着眼、细处着手,立足本职本岗发挥组织优势和个人特长,谋划实事项目、列出实事清单,既量力而行,又尽力而为,聚沙成塔、积水成渊,为创建全国文明城市做出自己应有的贡献。

要坚决克服形式主义,注重实际效果,聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,聚焦发展亟待解决的痛点难点问题,聚焦长期未能解决的民生历史遗留问题,谋实招、出硬招、亮新招,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

要大力弘扬钉钉子精神,全力缩短“说了”和“做了”、“发文了”和“落实了”、“开会研究了”和“问题解决了”、“任务分解了”和“工作完成了”之间的距离,咬定目标不放松,持之以恒抓落实,确保我市如期跨入全国文明城市行列。